Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок проведения СОУТ для вновь созданной организации

10 сентября 2014 в 20:46
Добрый день!
Для вновь создаваемой организации, например, в октябре 2014 года, которая будет состоять пока из одного Гендиректора (и неизвестно сколько времени, может, год, только из него одного), в течение какого срока нужно провести специальную проверку условий труда (СОУТ)?
До конца 2014 года?
До конца 2015 года?
В течение 30, 60, 90 дней после регистрации?
11 сентября 2014 в 20:07
Добрый день!

Документ предоставлен КонсультантПлюс:

Вопрос: В течение какого срока вновь созданная организация обязана проводить специальную оценку условий труда в отношении рабочих мест, организованных при ее создании?
 
Ответ: С 01.01.2014 вновь созданной организации в отношении рабочих мест, организованных при ее создании, необходимо обеспечить проведение специальной оценки условий труда в течение шести месяцев со дня ввода в эксплуатацию данных рабочих мест.
 
Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон N 426-ФЗ) специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
Согласно ч. 2 ст. 3 Закона N 426-ФЗ по результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.
Как следует из п. 1 ч. 2 ст. 4 Закона N 426-ФЗ, работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда, в том числе внеплановой специальной оценки условий труда, в случаях, установленных ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ.
Исходя из ч. 4 ст. 8 Закона N 426-ФЗ специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено Законом N 426-ФЗ. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
В силу ч. 4 ст. 27 Закона N 426-ФЗ в случае, если до дня вступления в силу Закона N 426-ФЗ в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, указанных в ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ.
Пунктом 1 ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ установлено, что внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в таком случае, как ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.
Частью 2 ст. 17 Закона N 426-ФЗ предусмотрено, что внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления указанных в ч. 1 данной статьи случаев.
На основании ч. 1 ст. 28 Закона N 426-ФЗ данный Закон вступает в силу с 01.01.2014.
В связи с принятием Закона N 426-ФЗ в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в частности в Трудовой кодекс РФ, внесены изменения Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда", вступающие в силу также с 01.01.2014 (ч. 1 ст. 15 Федерального закона N 421-ФЗ).
Часть 12 ст. 209 ТК РФ признана утратившей силу, а ч. 2 ст. 212 ТК РФ устанавливает, что работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.
Исходя из изложенного с 01.01.2014 вместо аттестации рабочих мест по условиям труда введена специальная оценка условий труда. При этом новый порядок предусматривает, что специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, за исключением указанных в Законе N 426-ФЗ специальных случаев. Одним из таких случаев является ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.
Представляется, что под данным случаем понимается и ситуация, когда организация только создана и в эксплуатацию все рабочие места вводятся первый раз.
Следовательно, с 01.01.2014 вновь созданной организации в отношении рабочих мест, организованных при ее создании, необходимо обеспечить проведение специальной оценки условий труда в течение шести месяцев со дня ввода в эксплуатацию данных рабочих мест.
 
Е.В.Соснов Советник государственной гражданской службы РФ 1 класса 17.03.2014

ВОПРОС:
"в течение шести месяцев со дня ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ данных рабочих мест" - означает:
"со дня ПРИЕМА НА ЭТО РАБОЧЕЕ МЕСТО РАБОТНИКА" ?  ("со дня ввода в эксплуатацию")
или
"со дня УКАЗАНИЯ ЭТОГО РАБОЧЕГО МЕСТА В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ" ?  ("организованных при ее создании")
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
15 сентября 2014 в 15:31
Здравствуйте!

На Вашем месте я бы не спешила, так как   в Госдуму внесен проект изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда», который предполагает отмену до 2017 года обязанность проводить спецоценку рабочих мест для малого и среднего бизнеса. В проекте предусмотрено, что изменение может вступить в силу задним числом – с 2014 года.

С информационного портала по охране труда
Цитата:Законопроект № 337970-6 содержит пять глав и 29 статей:
гл. 1 «Общие положения»;гл. 2 «Порядок проведения специальной оценки условий труда»;гл. 3 «Организации и эксперты, осуществляющие специальную оценку условий труда»;гл. 4 «Государственный и профсоюзный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего Федерального закона»;гл. 5 «Заключительные и переходные положения».Законопроект № 337970-6 предусматривает введение единой процедуры, позволяющей объективно выявить и оценить вредные и (или) опасные условия на конкретных рабочих местах, которая включает следующие основные процессы:
выявление вредных и опасных производственных факторов;проведение измерений уровней указанных факторов;распределение условий труда на рабочих местах по четырем классам (оптимальные, допустимые, вредные, опасные).
Предлагается ввести процедуру декларирования работодателями соответствия условий труда установленным требованиям, которая позволит существенно сократить расходы предпринимателей (особенно в сфере малого и среднего бизнеса) в том случае, если вредные и опасные производственные факторы на рабочих местах, по мнению работодателя, отсутствуют.


Что касается вновь созданных организаций, то действительно  N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" определяет это время в течение 6 месяцев  со дня ввода в эксплуатацию данных рабочих мест.  Только ссылка на статью Закона не верна.

  Статья 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда

1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:
 
1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;

2. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления указанных в части 1 настоящей статьи случаев.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер