Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

КПП обособленного подразделения в декларации при торговле алкоголем

Наталия Кот (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
11 сентября 2014 в 10:53
Добрый день.  У нас ситуация такая: регистрация фирмы производилась в 2012 году. Во всех учредительных документах юридический адрес указан без литеры и номера помещения. В договоре аренды, заключенном через 4 месяца после регистрации фирмы, указан адрес с литерой и номером помещения. Т.е. отличие адресов в учредительных документах и в договоре аренды только на литеру и номер помещения.  Сдаем алкогольные декларации уже 2 года, вопросов не было. После сдачи 2 квартала 2014 года ФСРАР прислала уведомление с указанием привести в соответствие документы и они считают, что у нас есть обособленное подразделение, так как в выданной лицензии на лицевой стороне указывается адрес без литеры и номера помещения, а на оборотной стороне с литерой и номером помещения тот же адрес. Обратилась в налоговую свою, начальник сказал что у нас отсутствует как факт обособленное подразделение и принимать документы на обособленное подразделение отказались. Посоветовали обратиться в 15 налоговую (единый центр регистрации) и переделать все учредительные документы в соответствие с адресом, который указан в договоре аренды. Но она также заметила, что считает это излишним..
Вопрос в том, что ФСРАР, видимо как я понимаю, письмо слишком размытое,без ссылок на законы, считает все таки, что у нас обособленное подразделение и/ или торговля алкоголем ведется по двум адресам. Т.е. они  видимо хотят чтобы мы все-таки подали документы на регистрацию обособленного подразделения.
Я в алкогольной декларации всегда указывала адрес по учредительным документам и никто на это внимание не обращал.
Пишу в ФСРАР, пробую уточнить, что они конкретно имели ввиду, не отвечают.
У меня только один вариант -это указывать в декларации адрес с литерой и номером помещения без переоформления всех учредительных документов. ФСРАР не обратила бы внимание если бы не наш последний поставщик, который в своей декларации указал адрес, который указан в договоре аренды и на оборотной стороне лицензии. И второй вариант: возможно ли при оформлении лицензии попросить указывать на всех  страницах адрес в соответствии с учредительными документами? Или они также ориентируются на договор аренды?  Нужен ваш совет. Заранее спасибо.
Магазин Алко  14 087 баллов
11 сентября 2014 в 12:17
Здравствуйте!
При регистрации договора аренды предъявляют кадастровый паспорт и план БТИ и регистрирующий орган регистрирует конкретное помещение в здании согласно плана, поэтому в договоре аренды указываются литеры и номера помещений, т.к. другие помещения в этом здании могут быть в договоре аренды у других организаций.
На оборотной стороне розничной лицензии должны быть указаны места осуществления лицензируемой деятельности, т.е. конкретные помещения (в здании, на этаже), в которых разрешено продавать.
Поставщики в справке "Б" также должны указывать адрес места лицензируемой деятельности в полном соответствии с Вашей лицензией.
РАР также будет требовать, чтобы в декларации было указано обособленное подразделение с адресом в соответствии с лицензией.
Предполагаю,что это обособленное подразделение может иметь такое же КПП как и КПП юр.лица, т.к. у них одинаковый почтовый адрес (улица и номер дома). В декларации со 2-го кв. проверяется уникальность КПП подразделений, а у Вас будет только одно подразделение в декларации и конфликта по КПП с другими подразделениями не будет, т.к. другие отсутствуют. При проверке деклараций в РАР, КПП юр.лица в декларации не сравнивается с КПП подразделений, только КПП подразделений между собой. Весь оборот в декларации вы заполняете на это единственное подразделение, которое в налоговой наверное можно и не оформлять.
Посмотрите в реестре РАР fsrar.ru/licens/reestr (кнопка "Поиск") как записан адрес Вашего места осуществления лицензируемой деятельности. Некоторые поставщики берут эти адреса их этого реестра.
Наталия Кот (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
11 сентября 2014 в 13:02
Спасибо огромное за такой полный ответ. Но из него я поняла,что все таки у нас есть обособленное подразделение и его надо регистрировать в налоговой?
Которая отказывает нам в этом?
Или достаточно как вы отметили указывать в декларации адрес из лицензии и ничего не предпринимать больше? Спасибо
Посмотрела по вашей ссылке, адрес пишут без литеры, а Место нахождения (адрес) обособленного подразделения организации, осуществляющего лицензируемый вид деятельности пишут  адрес с литерой и помещением.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  14 087 баллов
11 сентября 2014 в 13:19
Например в "декларант-алко"  невозможно заполнить обороты по организации, он позволяет заполнять обороты только по обособленным подразделениям, в программе автоматически создается обособленное подразделение с таким же КПП и адресом как у организации и при заполнении оборота  в строке "подразделение" Вы можете выбрать либо это автоматически созданное подразделение, либо подразделение, которое Вы сами ввели в подокне "Подразделения".
Если Вы не заполняли никакое подразделение, то тогда все обороты запишутся на автоматически созданное подразделение.Если Вы заполнили обороты на подразделение, которое сами добавлены, то тогда для автоматически созданного подразделения в xml файле будет записано Оборот="false"
Начиная с версии 4.30.11 такое подразделение с нулевым оборотом автоматически удаляется из текста декларации (xml).
В печатной форме выводятся сведения по организации (суммируются все подразделений) и сведения по каждому подразделению, а в xml файл, который посылается в РАР выводятся только обособленные подразделения,там нет суммарных значений,т.е. только то, что Вы вбивали в программе декларант алко.
Получается, что печатная форма  отличается от электронной формы, а в РАР посылают только электронную форму и они будут сверять с поставщиком только по ней.
Т.е. если у Вас один магазин и адрес и КПП магазина совпадают с юр.адресом,то можно обособленное подразделение для этого магазина не создавать, т.к. оно создается само.
Если  у Вас есть  магазин,адрес или КПП, которого отличаются от юр.адреса или его КПП, то надо обязательно в декларант-алко добавить обособленное подразделение и при записи оборота это подразделение  выбирать в строке "подразделение".
Т.е. теперь Вам надо создать подразделение с адресом, отличающимся от юр.адреса на литеру и номер помещения и с КПП как у юр.лица и на это подразделение заполнять оборот.
Тогда адрес подразделения(места осуществления лицензируемой деятельности) совпадет с реестром и с адресами, которые должны указывать Ваши поставщики в справках "Б" и с лицензией и не должно быть к вам претензий
Наталия Кот (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
11 сентября 2014 в 13:21
Спасибо огромное!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер