Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сверхурочные при суммированном учете рабочего времени

11 сентября 2014 в 11:50
Добрый день! В случае, если работники дежурят по усиленному графику, т.е. из 4х работают 3, т.к. сослуживец на больничном, или в отпуске, дополнительного человека на замену не выдают, образуется переработка, при сравнении, если за базу брать 40-часовую рабочую неделю, как ее оплачивать? За ночное время доплата производится 40% за каждый час работы. Прошу разъяснить для вспомогательных рабочих, таких как сторож, вахтер, слесарь АВР, горничная и т.п. для которых суммированный график 2 через 2 по 24 часа норма, прописанная в трудовом договоре.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
16 сентября 2014 в 21:59
Цитата (cveta77):Добрый день! В случае, если работники дежурят по усиленному графику, т.е. из 4х работают 3, т.к. сослуживец на больничном, или в отпуске, дополнительного человека на замену не выдают, образуется переработка, при сравнении, если за базу брать 40-часовую рабочую неделю, как ее оплачивать? За ночное время доплата производится 40% за каждый час работы. Прошу разъяснить для вспомогательных рабочих, таких как сторож, вахтер, слесарь АВР, горничная и т.п. для которых суммированный график 2 через 2 по 24 часа норма, прописанная в трудовом договоре.
Здравствуйте!

По итогам учетного периода высчитываете, сколько отработано сверх нормы по производственному календарю за это время и эти часы оплачиваете согласно ст.152 ТК РФ

Цитата:Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер