Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Николай Ломакин (автор вопроса)  0 баллов, г. Новосибирск
15 сентября 2014 в 11:29
Я работал 3 года охранником в суточном режиме с графиком сутки через трое. Обязан ли работодатель оплатить мне выходные дни и нерабочие праздничные дни в двойном размере. Он на это ответил так..."   вы работали сменно, а в этом случае выходные не учитываются, только праздничные! Сменный график." Кто прав? Спасибо.
Важный бух  79 575 баллов, г. Астрахань
15 сентября 2014 в 11:38
Цитата (Николай Ломакин):Я работал 3 года охранником в суточном режиме с графиком сутки через трое. Обязан ли работодатель оплатить мне выходные дни и нерабочие праздничные дни в двойном размере. Он на это ответил так..."   вы работали сменно, а в этом случае выходные не учитываются, только праздничные! Сменный график." Кто прав? Спасибо.
День добрый Николай. Ваш работодатель в вашем случае прав. В непрерывно действующих организациях сотрудникам можно установить выходные в любые дни рабочей недели (ч. 3 ст. 111 ТК РФ).

В таком случае суббота и воскресенье будут для сотрудника рабочими днями. Соответственно, и оплачивать их нужно в обычном порядке (в одинарном, а не двойном размере).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России
Ольга Матвеева Модератор
15 сентября 2014 в 12:18
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
15 сентября 2014 в 12:32
Здравствуйте!

Добавлю к предыдущему посту еще следующее разъяснение

Вы работаете по графику, а не по пятидневке, где общепризнанными выходными являются суббота и воскресенье.

У Вас же выходные скользящие, в зависимости от смен работы.

Например, возьмем сентябрь. 

Допустим, Вы заступили на смену 1 сентября (понедельник) в 8.00 и работали до 8.00 следующего дня, 02.09 (вторник) После этого у Вас наступают 3 выходных дня по Вашему графику - это полный день с 8.00 утра  02.09,03.09,04.09 (со вторника по четверг) Затем, после выходных, Вы вновь заступаете на смену, уже 05.09 (пятницу) и работаете до 08.00  час.субботы 06.09 и так дальше. То есть, совсем неважно, при работе по графику, когда Вы работаете, а когда отдыхаете. У Вас суммированный учет рабочего времени. Главное, чтобы Вы отработали за определенный период (месяц, три, 6 или год, в зависимости от того учетного периода, который закреплен в документах  Вашей организации) не больше нормы часов по производственному календарю за этот период.

Однако, праздничный день все меняет, если на него падает Ваша смена.Так как это Ваш рабочий день и отдыхать Вы не можете, то Вам производится за него дополнительная оплата. А суббота и воскресенье для Вас (в случае совпадения с графиком) являются обычными рабочими днями, поэтому и оплачиваются по одинарному тарифу. Вот сами посудите, Ваши офисные работники всегда отдыхают только в субботу и в воскресенье, они не могут по своей воле взять  выходной в среду или в пятницу. Потому что у них такой график, а у Вас совершенно другой.

И еще вот Вам одно разъяснение:  

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 8 августа 1966 года N 13/П-21


О компенсации за работу в праздничные дни


В связи с поступающими запросами о компенсации за работу в праздничные дни Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:

1. В непрерывно действующих предприятиях (цехах, участках, агрегатах), а также при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени.

2. Оплата за работу в праздничные дни производится следующим образом:
а) сдельщикам - по двойным сдельным расценкам;

б) работникам, оплачиваемым по часовым или дневным ставкам, - в размере двойной часовой или дневной ставки;

в) работникам, получающим месячный оклад, - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки, - если работа производилась сверх месячной нормы.

Оплата в указанном размере производится всем работникам за часы, фактически проработанные в праздничный день. Когда на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в праздничный день (от 0 до 24 часов).

3. С согласия работника денежная компенсация за работу в праздничные дни, если она не включалась в норму рабочего времени, заменяется предоставлением ему другого дня отдыха.

В этом случае оплата за работу в праздничный день производится в одинарном размере.4. При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.
AlenaNe  0 баллов
15 сентября 2014 в 14:27
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
15 сентября 2014 в 14:37
Цитата (AlenaNe):Подскажите по такому вопросу: работаю в пятидневку, в августе две недели находилась в отпуске. При расчете оплаты за работу в выходные дни в августе каким образом будет рассчитываться месячная норма рабочего времени: мне оплатят в двойном размере, т.к. я отработала сверх месячной нормы,  или в одинарном, т.к. я была в отпуске и норму не набрала? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новый вопрос" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер