Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Корректировка отчетов за 1-е полугодие 2014 года в ПФР и ФСС: как сформировать РСВ-1 без полного пакета?

15 сентября 2014 в 18:08
Добрый день! Я работаю бухгалтером у индивидуального предпринимателя. Отчетность в ПФР делаю в ПУ-5, а в ФСС вручную.Недавно совершила ошибку,которую технически не понимаю,как исправить.Сотрудница принесла б/л по беременности и родам во второй половине июня,а я машинально перечислила налоги и сдала отчетность за полный период июня.Созванивалась с сотрудниками ФСС,они сказали,что все отчеты закрыты,звоните в конце сентября.Затем дозвонилась в ПФР,сказали,сделать корректировку РСВ-1 без инд.сведений и раздела 2.5.Подскажите пожалуйста,как исправить стаж сотрудника и сформировать РСВ-1 без полного пакета,т.к. при формировании пачек в программе ПУ-5 нет строки:корректируемый период за полугодие 2014?Помогите пожалуйста,совсем запуталась.
KEGa  39 169 баллов, г. Екатеринбург
16 сентября 2014 в 07:27
Добрый день!
Странные рекомендации Вам дали в Вашем УПФР.
Цитата (Письмо ПФР от 25.06.14 № НП-30-26/7951):....Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует прием уточненных расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за текущий отчетный период осуществлять до 1-го числа третьего календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
Территориальным органам ПФР следует рекомендовать плательщикам страховых взносов в случае обнаружения в представленном ими расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам ошибок, факта неотражения или неполноты отражения сведений, недостоверных сведений после истечения указанного срока отражать данные в строке 120 и разделе 4 расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам с представлением сведений о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованных лиц с типом корректировки - корректирующая или отменяющая, за корректируемый период (согласно пунктам 7.3 и 30 Порядка заполнения формы РСВ-1 ПФР приложения № 2 к постановлению Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п) в отчетном периоде, в котором обнаружены ошибки, не указывая одновременно эти же изменения в уточненном расчете за период, в котором были допущены указанные ошибки.


Если до 1 сентября не представили уточняющий расчет, то теперь корректировка только с расчетеом за 9 месяцев.
Если начисленные взносы  корректируются, то без раздела 6 и 2.5 нельзя представить уточняющий РСВ-1, без них можно представить только исправления уплаты и взносов в ФОМС.
Если начисленные взносы не корректируются (только стаж), то согласно порядку заполнения РСВ-1, утвержденному Постановлением правления ПФРФ от 16.01.2014 №2п , Сведения, корректирующие данные за предыдущие отчетные периоды (тип корректировки сведений «корректирующая» и «отменяющая»), представляются вместе со сведениями с типом корректировки сведений «исходная» за период, в котором корректируются данные.

А  корректируемый период Полугодие 2014 возможно уже есть в более поздней версии ПУ-5 или появится к началу отчетности за 9 месяцев.
 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер