Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Последствия убытка при УСН (15%)

15 сентября 2014 в 19:18
Здравствуйте. У меня опасения,что не конец года будет убыток по усн 15%. Чем черевато сдача в налоговую с таким исходом,какие последствич? К нам приедет налоговая с проверкой или нужно что делать (закрывь,придумывать) что бы избежать этого. Слышала что с этим сталкиваются практически все,очень прошу помочь разобраться.
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
15 сентября 2014 в 19:34
Добрый день.
В аргументированном убытке нет ничего страшного. Не всякая деятельность способна на второй день приносить прибыль, иной требуется более длительный промежуток времени, чтобы выйти на точку безубыточности. Спады в экономике тоже реальность.
Спросят - аргументируете, проверят - да и пусть себе проверяют, даже спасибо можно сказать за то, что нашли то, что мы пропустили, не найдут ничего - повод для гордости. Проверка это совсем не больно.
Но дело ваше, хотите - не принимайте часть расходов, не показывайте убыток, уплачивайте в бюджет налоги, которых вы уплачивать не должны, бюджет будет рад, собственники компании не очень.
15 сентября 2014 в 19:39
А что потом делать с убытком. Слышала,что можно перенести на следующий год, а что это значит как выглядит в жизни..проводки или что-то?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  164 793 балла
15 сентября 2014 в 19:44
Цитата (Яна23):А что потом делать с убытком. Слышала,что можно перенести на следующий год, а что это значит как выглядит в жизни..проводки или что-то?
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ.
Цитата:Статья 346.18. Налоговая база

7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.
Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.

В случае прекращения налогоплательщиком деятельности по причине реорганизации налогоплательщик-правопреемник вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим пунктом, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации.
Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка и сумму, на которую была уменьшена налоговая база по каждому налоговому периоду, в течение всего срока использования права на уменьшение налоговой базы на сумму убытка.
Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения. 
15 сентября 2014 в 19:53
Спасибо большое за ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер