Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как прописать в трудовом договоре условия работы?

15 сентября 2014 в 19:26
Здравствуйте. Подскажите как принять сотрудника т.е оформить кадровые документы. Принимаю как на основное место, но работать будет не каждый день, а по наличию работы в организации.(может 3-5 дней в месяц). Сложность заключается как такой случай приема прописывать в трудовом договоре такие условия такие, какую ставку выбрать.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
15 сентября 2014 в 20:47
Добрый день!

Если Вы не уверены в том, когда и сколько будет работать сотрудник, проще заключить с ним гражданско-правовой договор на оказание услуг. Форму Вы найдете здесь или в сети, но главное, Вы определите в договоре какой объем работ, за какое время и за какую зарплату будет выполнять данный работник.

Приблизительно такой

ДОГОВОР  ПОДРЯДА на выполнение работ (с физическим лицом) г. ___________                                                                     «____»_____________ 20___года
____________________________________ «________________________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________________, действующего на основании _______________, с одной «Стороны», и
 Гражданин РФ _______________________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», действующий на основании своей право- и дееспособности, с другой стороны, совместно именуемый «Стороны», а по отдельности «Сторона»,
заключили настоящий договор (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем:

1.     ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.  Исполнитель обязуется по заданию Заказчика выполнить в пользу Заказчика следующие работы и оказать Заказчику следующие услуги:
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
1.2. Заказчик обязуется принять оказанные услуги и результаты выполненных работ и оплатить их в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

1.3. Срок оказания услуг (выполнения работ): с «____» ________________ 200___ года по «____» _________________ 200___ года.

2.     ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.   Исполнитель обязуется:
2.1.1. Оказывать услуги и выполнять работы лично в точном соответствии с заданиями и указаниями Заказчика. Использовать при выполнении работ/оказании услуг собственное оборудование, материалы и средства.
            2.1.2. В случае обнаружения в выполненных работах, оказанных услугах недостатков устранить их в течение ___ (_________) календарных дней.

2.2. Заказчик обязуется:
              2.2.1. Оказывать Исполнителю информационную поддержку, необходимую последнему для правильного и своевременного оказания услуг/выполнения работ.
  2.2.2. Принимать выполненные Исполнителем работы/оказанные услуги по Акту приема-передачи и оплачивать их.
 
3.     СТОИМОСТЬ РАБОТ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость оказания услуг/выполнения работ, предусмотренным настоящим Договором, определяется исходя из фактического объема выполненных Исполнителем и принятых Заказчиком работ (оказанных услуг)  (здесь Вы можете прописать конкретную сумму оплаты за выполненную работу)

3.2. Заказчик оплачивает стоимость услуг/выполнения работ в течение 3 (трех) банковских дней с момента подписания Сторонами соответствующего Акта приема-передачи в размере, указанном в Акте приема-передачи.
3.3. Оплата производится в рублях РФ.
3.4. Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.

4. СДАЧА-ПРИЕМКА

4.1. Результат оказания услуг/выполнения работ Исполнитель передает Заказчику в виде готовых______(изделий, файлов или что там у Вас). 
4.2. Стороны не реже одного раза в месяц подписывают двусторонний Акт  сдачи-приемки оказанных услуг/выполненных работ.
4.3. Подписанный Сторонами Акт сдачи-приемки без претензий Заказчика является основанием для осуществления Заказчиком платежей в пользу Исполнителя в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Настоящий Договор, информация и документация, получаемые в ходе реализации Договора будут считаться конфиденциальными, и Исполнитель обязуется не разглашать их без письменного согласия Заказчика. Исполнитель обязуется когда было то ни было без предварительного письменного согласия Заказчика не раскрывать прямо или косвенно какому-либо третьему лицу любую конфиденциальную информацию о Заказчике. Для целей настоящего Договора термин «конфиденциальная информация» включает без ограничения любую информацию, прямо или косвенно затрагивающую Заказчика, в т.ч. полученную или разработанную Исполнителем в ходе выполнения своих обязательств по настоящему Договору.
 
5.2. Вся конфиденциальная информация остается собственностью Заказчика. Исполнитель по требования Заказчика незамедлительно возвращает Заказчику все документы (включая без ограничения печатные, рукописные, компьютерные и иные программные носители), предоставленные Заказчиком или любым ее представителем Исполнителю или разработанные  Исполнителем в ходе выполнения своих обязательств по Договору, и не оставляет у себя никаких копий, выдержек или других полностью или частично воспроизведенных экземпляров конфиденциальной информации. В случае получения такого требования, все документы, записки, заметки, переписка, любые иные носители информации должны быть незамедлительно переданы Заказчику.
5.3. Все права на созданные Исполнителем в рамках настоящего Договора результаты работ, оказанных услуг (включая все авторские имущественные и неимущественные права, в случае если созданный результат будет являться объектом авторского права) принадлежат Заказчику с момента подписания Сторонами Акта  сдачи-приемки.
 
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ  

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами условий настоящего Договора.
6.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
6.3. Во всем остальном, не предусмотренным настоящим Договором, Стороны несут руководствуются положениями действующего законодательства РФ.
6.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.
 
7. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Заказчик: ____________________________________________________
Адрес: _______________________________________________________
ИНН/КПП: ____________________________________________________
р/с ____________________________ в ____________________________
Кор/счет _____________________________________________________
БИК ___________________________

Исполнитель:
Ф.И.О. _________________________________________________________
Паспорт _______________________, выдан __________________________
Зарегистрирован по адресу: _______________________________________
ИНН _________________________________________   
Платежные реквизиты: ___________________________________________

Заказчик:                                                   Исполнитель:
 
_______________                                       __________________________________________
М.п.                                                               (Полностью ф.и.о. и подпись)
15 сентября 2014 в 22:26
за такой вариант спасибо. Но ведь он не позволяет принять человека в штат,верно? а есть какой-то ещё способ чтобы и в штате (стаж шёл) и правильной формулировкой в трудовом договоре.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
15 сентября 2014 в 22:56
Вы, конечно, можете принять его в штат, сломав себе голову, какой график работы ему прописать в ТД, но сейчас учитывается не календарный, а страховой стаж, то есть тот, с зарплаты которого начислялись взносы в пенсионный фонд. Пусть он у  Вас числится хоть 5 лет, но если зарплата копеечная и работать он будет не полный месяц, как положено, а несколько дней,  то засчитываться в стаж будут только те периоды, за которые уплачивались страховые взносы. А это те самые 3-5 дней в месяц.

По гражданско-правовому договору стаж точно также учитывается, так что для Вас никакой разницы. Только при ГПХ, Вы не обязаны оплачивать б/листы и начислять отпускные.

Советую ознакомится хотя бы со следующими НПА:

Федеральный закон от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" (далее – Закон N 165-ФЗ).
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее – Закон N 255-ФЗ).

Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее – Закон N 212-ФЗ).

Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ  "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее – Закон N 173-ФЗ).

И можно вопрос - для чего Вам нужно заключение с этим работником именно трудового договора? Стаж будет идти и по ГПХ.
16 сентября 2014 в 12:51
тут идет речь также о стаже в трудовой как специалиста, и я как понимаю при гпх записей нет в трудовой. при проверки придется аргументировать почему мы не взяли в штат .а заключили гпх на год? и как быть.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
16 сентября 2014 в 14:21
Добрый день!

А какая профессия? Она, что дает право на льготную пенсию в дальнейшем?

Напишите, пожалуйста, подробнее, потому что специальный стаж -это очень важный вопрос.
17 сентября 2014 в 09:19
про льготную пенсию не знаю, а то что нужен стаж (запись в трудовой) -это факт, т.к у специалиста прохождение арденатуры .
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
17 сентября 2014 в 11:50
Здравствуйте!

Насколько мне известно подготовка ординаторов осуществляется на базах структурных подразделений тех учебных заведений, в которых они учатся.

Никак не пойму, с какой целью Вашему ординатору требуется запись в трудовой? Явно, для подтверждения льготного стажа.

Но в  Списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781), нет должности ординатора поэтому в спец.стаж работа у Вас засчитана не будет.

Сразу после окончания медицинского вуза выпускник не имеет права приступать к врачебной деятельности. Для того чтобы начать работать, он должен получить сертификат специалиста, пройдя курс обучения в интернатуре (1 год) или ординатуре (2 года) и получив дополнительные теоретические и практические знания. Именно во время обучения в ординатуре выпускник вуза делает выбор будущей узкой специализации и проходит по ней профессиональную подготовку.
В итоге, чтобы приступить к работе врача в лечебном учреждении, необходимо получить не только диплом медицинского университета, но еще и удостоверение об окончании интернатуры (ординатуры) и сертификат специалиста.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
17 сентября 2014 в 11:53
Цитата (Яна23):про льготную пенсию не знаю, а то что нужен стаж (запись в трудовой) -это факт, т.к у специалиста прохождение арденатуры .
А Вы спросите, с какой целью ему нужна запись в трудовой, да еще такая странная работа  3-5 дней в месяц.

Потом важно, на какую должность Вы собираетесь принять работника, который проходит обучение  в клинической ординатуре, чтобы потом впросак не попасть.
17 сентября 2014 в 11:59
В дипломе написано общее понятие "лечебное дело", а мы его берем по своей узкой специальности...а я вообще могу его принять при таком раскладе
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
17 сентября 2014 в 13:06
Яна, а по какой специальности Вы его хотите взять? У него есть на нее сертификат?

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Цитата: Статья 100. Заключительные положения
 
1. До 1 января 2016 года:
 
1) право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста;
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер