Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждение агентом дополнительного агентского вознаграждения

17 сентября 2014 в 14:35
Добрый день! В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью! Суть вопроса. Я-принципал. Заключен агентский договор, где помимо агентского вознаграждения, я обязана уплатить дополнительное агентское вознаграждение (телефония, транспортные расходы агента. сумма незначительная. никакого расчетного метода. просто указана цена этого вознаграждения). Вопрос:нужно ли агенту документально подтверждать "дополнительное агентское вознаграждение". Нужно ли в отчете агента указывать стоимость агентского вознаграждения, дополнительного агентского вознаграждения? Заранее ограмное спасибо Вам за помощь!
18 сентября 2014 в 11:04
Добрый день.
Цитата (Loow):помимо агентского вознаграждения, я обязана уплатить дополнительное агентское вознаграждение (телефония, транспортные расходы агента. сумма незначительная. никакого расчетного метода. просто указана цена этого вознаграждения).
Если предполагается, что эта сумма будет переменной, то точнее было бы говорить о компенсации расходов, фактически понесенных агентом при исполнении обязательств по договору. В этом случае необходимо документальное подтверждение.
Если сумма постоянная, заранее согласованная договором, то никаким другим образом подтверждать её уже не нужно.
18 сентября 2014 в 15:31
Спасибо за ответ! Уточню: сумма не постоянная, т.к. расходы каждый раз новые. Как "компенсацию расходов" контрагент отказался прописывать в договоре, чтобы не представлять подтверждающих документов и настоял "обозвать" это доп.агентским вознаграждением. Вот у меня и возник вопрос, а разве доп.агентское вознаграждение подтверждать не нужно?... И обязан ли он прописывать о полученном агентском вознаграждении в отчете агента...? Заранее спасибо за помощь!
18 сентября 2014 в 15:42
Но если сумма будет переменной и ничем не подтвержденной, то в договоре должен быть прописан какой-то алгоритм её расчета (допустим, определенный процент от выручки или от числа сделок, или как-то еще), иначе откуда эта величина будет браться и как определить, соответствует условиям договора или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер