Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Депонирование заработной платы

17 сентября 2014 в 23:34
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться в следующей ситуации:

В нашем ООО выдача аванса, происходит 20-го числа, но один из сотрудников в этот момент был на больничном, т. е. зарплата ему начислена за отработанное время в этом месяце (он проработал до 17-го числа), а в платежной ведомости не отражена.

Нужно ли депонировать не выданную зарплату, если она не отражена в платежной ведомости, а только в расчетной ведомости?

Можно ли не отражать не выданную зарплату  в платежной ведомости, если заранее известен факт неявки сотрудника (он попал в ДТП на служебной машине и на тот момент находился в больнице)?
18 сентября 2014 в 12:41
Добрый день.
Цитата (kreveton):Можно ли не отражать не выданную зарплату в платежной ведомости, если заранее известен факт неявки сотрудника (он попал в ДТП на служебной машине и на тот момент находился в больнице)?
Сотрудник вполне может оформить доверенность на получение зарплаты кем-то из своих ближайших родственников. Работодателю тоже неплохо было бы проявить инициативу со своей стороны, чтобы все же обеспечить выплату в срок - вряд ли факт нахождения в стационаре можно квалифицировать как отсутствие потребности в деньгах (а у вашего работника еще и производственная травма к тому же).
Не включать сумму в платежную ведомость можно только тогда, когда она выплачена работнику по отдельному РКО или перечислена на банковский счет.
18 сентября 2014 в 22:09
А можно выдать сотруднику зарплату в день выдачи аванса, несмотря на то, что его не было на рабочем месте (например, директор приехал к нему в больницу с ведомостью и с зарплатой).  Тогда сроки выдачи зарплаты будут соблюдены.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
19 сентября 2014 в 09:01
Если это вопрос, то можно выдать и так, получив соответствующее заявление от работника (только выдать на самом деле, а не "рисовать" документы).
21 сентября 2014 в 22:59
Спасибо, за ответы!

Поясните, пожалуйста, "соответствующее заявление" как выглядит, т. е. что в нем нужно написать?
22 сентября 2014 в 06:25
Порядок, время и место выплаты зарплаты принято четко прописывать в локальных нормативных актах организации и вряд ли там есть какое-то упоминание о нахождении получателя на стационарном лечении.
Работнику может быть удобно получить деньги, находясь в стационаре, а может быть и неудобно (если их там объективно негде хранить и существует риск утраты). Поэтому я бы предварительно связалась с работником по телефону и уточнила, как он хотел бы распорядиться начисленной суммой: оставить пока не полученной (и тогда Вы её депонируете) или получить иным способом. Возможно, он напишет заявление с просьбой привезти ему зарплату в стационар или перечислить на свой банковский счет, или оплатить за него какие-то работы, услуги. Я бы приняла такое заявление и пошла навстречу просьбе сотрудника.
Помните, что дополнительные расходы (по оплате банковского перевода, например) в таком случае возлагаются на работника (попросите обязательно упомянуть об этом в заявлении).
Заявление оформляется на имя руководителя организации в произвольной форме.
23 сентября 2014 в 15:32
Большое спасибо! Теперь все понятно.
Nataly S Консультант
23 сентября 2014 в 21:54
Здравствуйте.

Можно оформить доверенность от сотрудника на получение причитающейся ему зарплаты.
24 сентября 2014 в 08:39
Здравствуйте, спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер