Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Директор сдает в бухгалтерию чеки на обеды в кафе и ресторанах

Svetik Buh (автор вопроса)  0 баллов, г. Жуковский
18 сентября 2014 в 11:44
Добрый день, помогите разрешить ситуацию. Наш директор в конце месяца сдает много чеков за обеды в кафе и ресторанах, на несколько персон, так как в чеках четко видно количество гостей, могу ли я принять их как представительские расходы или может прочие расходы, так как с представительскими много бумаг нужно для оформления, причем я почитала в плоть до того, что к чеку должно быть приложена копия меню из ресторана заверенная печатью, конечно ничего это он не просит, приносит просто чеки которые как обычно выдаются в кафешках, суммы там не маленькие и если относить их на не принимаемые, то в конце года возникает приличная разница между бух и налог учетом. За ранее спасибо
Nataly S Консультант
19 сентября 2014 в 01:21
Здравствуйте.
Цитата (Svetik Buh):Добрый день, помогите разрешить ситуацию. Наш директор в конце месяца сдает много чеков за обеды в кафе и ресторанах, на несколько персон, так как в чеках четко видно количество гостей, могу ли я принять их как представительские расходы или может прочие расходы, так как с представительскими много бумаг нужно для оформления, причем я почитала в плоть до того, что к чеку должно быть приложена копия меню из ресторана заверенная печатью, конечно ничего это он не просит, приносит просто чеки которые как обычно выдаются в кафешках, суммы там не маленькие и если относить их на не принимаемые, то в конце года возникает приличная разница между бух и налог учетом. За ранее спасибо
Чеки сами по себе не являются основанием для принятия расходов в качестве представительских.
Выплаты по авансовым отчетам, к которым приложены чеки на обеды, не только не могут быть отнесены на налоговые расходы, но еще являются доходом директора, подлежащим обложению взносами и НДФЛ. Разумнее директору повысить зарплату: она тоже облагается НДФЛ и взносами, но, в отличие от выплат по всевозможным чекам, относится на налоговые расходы.
Svetik Buh (автор вопроса)  0 баллов, г. Жуковский
19 сентября 2014 в 14:13
Спасибо, так как на представительские я все равно не могу отнести больше 100 000 в год, исходя из ФОТ 4%, то отнесла все на непринимаемые, 91 счет, и мне все равно нужно облагать эту сумму 13% НДФЛ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
19 сентября 2014 в 14:35
Цитата (Svetik Buh):Спасибо, так как на представительские я все равно не могу отнести больше 100 000 в год, исходя из ФОТ 4%, то отнесла все на непринимаемые, 91 счет, и мне все равно нужно облагать эту сумму 13% НДФЛ?
Встречный вопрос: представительские должны быть оформлены соответствующим образом. При отсутствии "соответствующего образа" сумма полностью облагается НДФЛ и взносами.
Svetik Buh (автор вопроса)  0 баллов, г. Жуковский
19 сентября 2014 в 15:16
То есть как я понимаю, я могу сделать начисление на эту сумму в зарплате на директора, обложить ее всеми взносами и при выгрузке из программы зарплата, в программу бухгалтерия отнести все на 91.2 непринимаемые???
Пожалуйста объясните поподробнее, я думаю не у меня одной такие вопросы возникают
Nataly S Консультант
19 сентября 2014 в 16:30
Цитата (Svetik Buh):То есть как я понимаю, я могу сделать начисление на эту сумму в зарплате на директора, обложить ее всеми взносами и при выгрузке из программы зарплата, в программу бухгалтерия отнести все на 91.2 непринимаемые???
Пожалуйста объясните поподробнее, я думаю не у меня одной такие вопросы возникают
Вопрос о том, как провести все в программе, задайте, пожалуйста в соответствующем разделе форума.

В этой теме Мы обсуждаем учет чеков, принесенных директором. Попробуйте объяснить руководителю налоговые последствия выплаты по этим чекам. Он думает, что чеки помогут уменьшить выплаты в бюджет, а на самом деле увеличивают.
Svetik Buh (автор вопроса)  0 баллов, г. Жуковский
19 сентября 2014 в 16:34
Спасибо, только он вообще ничего не думает, ему главное провести и вернуть деньги, а как я это отражу уже мои проблемы, за это мне и платят зарплату. И я уверенна многие директора так рассуждают.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер