Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Испытательный срок при приеме на работу ученика

19 сентября 2014 в 11:56
Добрый день! Мы принимаем на работу учениками работников, которые на нашем же предприятии проходят обучение (с выплатой ученических), затем сдают квалификационный экзамен и им присваивается разряд. С первого дня обучения мы заключаем трудовой договор, в котором прописываем, что работник обязан в течение трех месяцев получить теоретические и практические навыки и сдать квалификационный экзамен для присвоения разряда. Можно ли установить испытательный срок  ученику? Это совершеннолетние, не беременные, не приглашенные в порядке перевода лица. И еще такой вопрос.  В статье 70 ТК РФ сказано, что испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня. Только если поступают по специальности, не устанавливается испытательный срок, или всем впервые поступающим на работу в течении одного года со дня получения диплома? Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Катя.
Анна Влада  186 803 балла, г. Москва
19 сентября 2014 в 12:05
Здравствуйте.
Цитата (Катя М):Добрый день! Мы принимаем на работу учениками работников, которые на нашем же предприятии проходят обучение (с выплатой ученических), затем сдают квалификационный экзамен и им присваивается разряд. С первого дня обучения мы заключаем трудовой договор, в котором прописываем, что работник обязан в течение трех месяцев получить теоретические и практические навыки и сдать квалификационный экзамен для присвоения разряда. Можно ли установить испытательный срок  ученику? Это совершеннолетние, не беременные, не приглашенные в порядке перевода лица. И еще такой вопрос.  В статье 70 ТК РФ сказано, что испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня. Только если поступают по специальности, не устанавливается испытательный срок, или всем впервые поступающим на работу в течении одного года со дня получения диплома? Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Катя.
Ответ выделен синим - я этот пункт статьи 70 ТКРФ.

Статья 198. Ученический договор
Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.
Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

Статья 200. Срок и форма ученического договора
Ученический договор заключается на срок, необходимый для получения данной квалификации.
Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах.

Статья 204. Оплата ученичества
 Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам.


Статья 207. Права и обязанности учеников по окончании ученичества
Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается.
В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.
19 сентября 2014 в 15:16
Значит мы поступали неправильно, заключая сразу ТД, в котором прописывали, что обучение будет проходить 3 месяца, спустя которые работник сдает экзамен и при присвоении разряда заключали Доп.соглашение? В период обучения выплачивались ученические. Но замечаний со стороны проверок не было.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер