Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Формулировка для письма к нулевой отчетности по форме 4-ФСС

19 сентября 2014 в 12:38
Уважаемые модераторы я не совсем поняла почему мою тему Формулировка для письма к нулевой отчетности по форме 4-ФСС посчитали противозаконной???? Заблокировали даже не дав дописать сообщение. Это тоже не совсем вежливо с вашей стороны. 
Давайте тогда разжуем все по полкам. У вас на сайте есть такая статья Можно ли не платить зарплату директору: новые факты, прежние выводы. Как раз в этой статье да и в любой другой нигде не говориться что ТД с директором-учредителем (да и в ТК РФ кстати тоже) должен быть 100%, там лишь говориться что желательно все же чтобы был договор и что с ним безопаснее и даже приводятся письма разных служб с разными мнениями. (Почему тогда мой-то вопрос противозаконный?????). Хорошо если вас что-то смущает я задам вопрос по-другому. Когда считается что организация не вела деятельность, когда у нее нет движений по р/сч или же когда она не ведет деятельности в соответствии с ОКВЭДами и иную другую направленную на получения дохода и прибыли??? Такой вопрос непротивозаконный????
Александр Погребс Главный консультант
19 сентября 2014 в 13:55
Добрый день!

Давайте разбираться.

Когда начинается деятельность? С момента получения первой выручки? Совсем нет. Скорее с получением выручки, деятельность "заканчивается". По крайней мере в той части, за что получена выручка.
Начинается деятельность задолго до получения выручки. Ведь в деятельность включается и закупка материалов или товара, составление проекта или, например, рекламная компания, аренда помещения...
В этой логике ремонт помещения для дальнейшего его использования тоже может считаться деятельностью. Ведь не для собственного развлечения директор организовал этот ремонт. А, наверняка, для того, чтобы когда-то всё-таки начать получать выручку.

Можно и с другой стороны подойти. Для любого работника деятельность начинается с принятия его на работу. Бухгалтер составляет нулевые отчетности - деятельности ООО вроде, как и нет, а деятельность бухгалтера есть.

Так что, Вам, конечно, решать, была ли у ООО деятельность. На мой взгляд, была.

Теперь по поводу законности и незаконности.
При регистрации на форуме Вы должны были прочитать правила форума. По крайней мере и мы, эксперты, и модераторы исходим именно из этого.
На форуме запрещено обсуждение не только чисто противоправных действий, то и тех действий, которые формально законом разрешены, но приводят, как раз к противоправным последствиям. Это и есть то, что Вы назвали "лазейкой".
Желание воспользоваться лазейкой, как раз и говорит о том, что Вы сознательно хотите использовать несовершенство законодательства для получения необоснованной налоговой выгоды. Т.е. снижения налогов или неуплата их вовсе.
"Необоснованная налоговая выгода" - официальный термин, на основании которого налоговики доначисляют налоги, пени и штрафы. Т.е. они борются с псевдо-законными схемами.
А мы их попросту не обсуждаем.
Мы не запрещаем вам их применять, мы не читаем вам морали (как правило). Мы просто закрываем тему. Сразу. Не дожидаясь окончания мысли, ответы на наводящие вопросы и т.п. Не обсуждаем, значит тема закрывается. А если упорствовать в открытие новых тем такого же содержания, вот тогда мы начинаем применять административные меры. И то не сразу и не навсегда. Мы всегда надеямся быть услышанными и ждем от любого пользователя продолжения сотрудничества в рамках правил.

Что псевдо-законного в том, что директор-учредитель не оформил трудовой договор на себя самого и не начисляет зарплату.
В том, что деятельность директора (а это либо трудовая функция, либо возмездная услуга по ГПХ) очевидна. Ведь учредитель не имеет ни прав, ни возможностей для оперативного руководства своей организацией. Поэтому деятельность этого учредителя является деятельностью директора. Поскольку нет ни договора возмездного оказания услуг, ни трудового договора, следует исходить из факта: директор исполняет трудовую функцию. Ведь споры вертятся вокруг обязательности заключения письменного трудового договора с одной стороны и невозможности заключения этого трудового договора самому с собой с другой.
Но при этом по фату трудовые отношения возникли (с момента назначения директора на должность). Директор по факту выполняет свои трудовые функции - ходит в банк, подписывает документы и налоговую отчетность...
Т.е. по факту за трудовую деятельность нужно начислять зарплату. А на зарплату - налоги и взносы.
Невыплата зарплаты и, как следствие, налогов и взносов и является целью незаключения трудового договора директора.
Если бы речь шла об уголовной отрасли права, это можно было квалифицировать, как "злоупотребление правом".
В налоговом законодательстве такого понятия нет, поэтому используется "необоснованная налоговая выгода". В фондах есть аналогичная практика.
Я это всё пишу не для того, чтобы вступить в спор по существу. Кстати, если будете полемизировать со мной по существу этого вопроса, тема будет либо закрыта, либо удален вопрос не по теме.
Я пишу для того, чтобы объяснить причину, по которой предыдущая Ваша тема была закрыта.
Когда подобная ситуация возникает в вопросе пользователя, возможно, по ошибке, мы просто предупреждаем, что есть опасность перейти к обсуждению запретной темы.
Но если очевидно, что обсуждение "лазейки" инициировано намеренно, тема должна быть закрыта без предупреждения.
В Вашей предыдущей теме было сначала предупреждение и после того, как Вы в ответ на это предупреждение сообщили о созхнательном применении "лазеек в законодательстве":
Цитата (Жужилица):Трудовой договор с директором-учредителем заключен не будет (это не моя воля), да и законодательство хоть все больше и больше склоняется в сторону ТД и все же четко не прописывает обязанность заключить соответственно есть лазейки пока.
Так что, действия модератора были совершенно обоснованы и полностью соответствуют ее должностной инструкции.

К слову сказать, в обязанности модератора не входят ответы на вопрос по существу. Часто модераторы не владеют материалом настолько, чтобы разобраться  в нюансах вопроса.
Их задача по формальным признакам определить необходимое со стороны модератора действие и совершить это действие.
Если модератор в чем-то оказывается не прав, мы, если это видим поправим его. Хотя лично у меня за 5 лет это были единичные случаи.
Так что в основном это работает надежно.
И в данном случае, я считаю, что модератор была полностью права, закрыв тему.

Ваша ошибка была в том, что Вы спросив про одно, перевели разговор совершенно про другое. Поэтому и попали под "санкции".

Надеюсь на понимание.

Успехов!
19 сентября 2014 в 16:01
Цитата (Александр Погребс):Добрый день!

Давайте разбираться....

...Ваша ошибка была в том, что Вы спросив про одно, перевели разговор совершенно про другое. Поэтому и попали под "санкции".

Надеюсь на понимание.

Успехов!
День добрый!
Первое сообщение модератора, почему-то на моем экране не отобразилось, иначе бы я на него обязательно отреагировала.
Спорить с Вами я не буду! Просто захотелось справедливости по-поводу закрытия темы... в мыслях не было ничего противозаконного.
За ответ на мой вопрос по теме- большое Вам спасибо! К чему-то прислушаюсь, на что-то осталась своя точка зрения.

Доброго Вам дня!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер