Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как занести в отчетность информацию об учете средств при отзыве лицензии в банке?

Кирилл Исаченко (автор вопроса)  0 баллов, г. Красноярск
19 сентября 2014 в 14:25
Добрый день! У моего банка (Банк24) 16 числа отозвали лицензию. Зависли деньги на счету, сейчас банк проходит процедуру ликвидации. Я уже открыл новый счет в Альфа банке и получил новые реквизиты. В связи с этим вопрос: каким образом заносить информацию о зависших деньгах в отчетность?
Необходимо сдавать отчетность за III квартал, каким образом учитывать и вносить в отчетность эти зависшие деньги, т.к. до 1 октября эти деньги вряд ли удастся перевести на новый счет. Спасибо.
telme  1 907 баллов, г. Екатеринбург
19 сентября 2014 в 16:33
Пусть в системе остается 2 счета. Если информация об операциях по счету 24ки у вас имеется - отразите её в деньгах. Статус счета на Закрыт пока не ставьте - поставите только после окончания процедуры ликвидации банка. Все доходы, полученные на счет до отзыва лицензии у банка необходимо учесть при исчислении аванса.
Кирилл Исаченко (автор вопроса)  0 баллов, г. Красноярск
19 сентября 2014 в 17:47
Спасибо, Павел!
Александр Байсаров  34 165 баллов, г. Усть-Кут
19 сентября 2014 в 18:13
Здравствуйте! У меня была аналогичная проблема.У банка отозвали лицензию.Счет оставил не закрытым.Но на момент отзыва лицензии на основании предъявленного требования кредитора к банку(на эту дату если требование оформлено позже) сделал проводку Дт76.2 расчеты по претензиям Кт51 на сумму остатка полностью денежных средств на расчетном счете банка у которого отозвали лицензию.Таким образом в балансе отразится в дебиторской задолженности, а денежные средства на расчетном счете будут соответствовать средствам которыми Вы можете распорядится.Это на мой взгляд существенно при формировании бух.отчетности, так как по степени ликвидности денежные средства выше чем дебиторская задолженность.То что "зависшие" деньги учитываются в качестве предъявленной претензии соответствует их природе и экономическому смыслу.Ликвидируемый банк в данном случае Ваш кредитор на сумму "зависших" денег. Но учитывать по статье денежные средства на расчетном счете  которые "зависли" и стали по сути кредиторской задолженность ликвидируемого банка-нельзя.Хотя это мое мнение.После ликвидации банка сумму непогашенной претензии спишите на прочие расходы как кредиторскую задолженность.По-моему всё логично, если учесть сумму "зависших" денег на расчетном счете в качестве претензии к банку.Тем более это уже не денежные средства в классическом понимании(когда они могут быть использованы для погашения кредиторской задолженности сразу в текущий момент).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер