Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск с учетом отпусков без сохранения заработной платы

20 сентября 2014 в 13:20
Здравствуйте, коллеги.
ЗУП глючит поэтому прошу Вас проверить мой расчет компенсации отпуска при увольнении.

Сотрудник работал в ООО с 01.08.2012 по 30.06.2014 г.
01.01.2013-30.04.2013 и 01.12.2013-31.03.2014 были отпуска без сохранения зарплаты (деятельность сезонная).
оклад сотрудника:
01.08.12-30.06.13 - 12 000,00
01.07.13-31.12.13 - 12 200,00
01.01.14-30.06.14 - 13 000,00

Расчет дней компенсации: за отработанные месяцы авг, сен, окт, ноя, дек 2012 май, июн, июл, авг, сен, окт, ноя 2013 апр, май, июн 2014 = 15 мес. + 14 дней первого неоплачиваемого отпуска + 14 дней второго неоплачиваемого отпуска
Итого: 16 мес. х (28/12) = 37,33 округляем до 38 дней.

Расчет средненевного заработка: 7х12000+5х12200+3х13000 = 184 000,00 / 15 мес. / 29,4 = 417,23 руб. в день х 38 дней = 15 854,88 руб.

правильно ли я считаю?

заранее благодарю за ответыЦветы
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
21 сентября 2014 в 10:43
Цитата:Расчет средненевного заработка: 7х12000+5х12200+3х13000 = 184 000,00 / 15 мес. / 29,4 = 417,23 руб. в день х 38 дней = 15 854,88 руб.
нет. коэффициент 29,3 (При расчете отпускных и компенсации за неиспользованный отдых нужно использовать новый коэффициент 29,3 (ст. 139 ТК РФ). Соответствующие поправки внес Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 55-ФЗ. Главные правила такие: новый коэффициент применяется при расчет отпускных со 2 апреля. Выплаты, начисленные до этой даты, пересчитывать не нужно. А коэффициент 29,3 применяется при расчете средне-дневного заработка только в полностью отработанных месяцах.).
21 сентября 2014 в 11:13
тогда расчет среднедневного заработка будет такой: (сумма доходов) / (сумма коэффициентов) = 184 000 / (29,3*14+14+14) = 184 000 / 438,20 = 419,90
умножаем на 38 дней = 15 956,20 руб.

Верно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
21 сентября 2014 в 11:26
Цитата (Мария Миледина):тогда расчет среднедневного заработка будет такой: (сумма доходов) / (сумма коэффициентов) = 184 000 / (29,3*14+14+14) = 184 000 / 438,20 = 419,90
умножаем на 38 дней = 15 956,20 руб.

Верно?
Если же сотрудник отработал не весь месяц, то количество дней надо пересчитать по специальной формуле
Прикреплен 1 файл:
21 сентября 2014 в 11:45
ой, да, забыла про формулу.Стыдно!
184 000 / (29,3*14+(29,3/31*14)х2) = 184 000 / 436,66 = 421,38
умножаем на 38 дней = 16 012,44 руб.
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
21 сентября 2014 в 11:47
Цитата (Мария Миледина):ой, да, забыла про формулу.Стыдно!
184 000 / (29,3*14+(29,3/31*14)х2) = 184 000 / 436,66 = 421,38
умножаем на 38 дней = 16 012,44 руб.
на вид расчет правильный
21 сентября 2014 в 14:35
Спасибо большое))Цветы
ПомБух  61 941 балл, г. Челябинск
22 сентября 2014 в 15:14
Здравствуйте.
Цитата (Мария Миледина):ой, да, забыла про формулу.Стыдно!
184 000 / (29,3*14+(29,3/31*14)х2) = 184 000 / 436,66 = 421,38
умножаем на 38 дней = 16 012,44 руб.
Как-то совсем всё не так (ИМХО)...

Первый рабочий год - с 01.08.2012 по 31.07.2013. С 01.01.2013 по 30.04.2013 (120 дней) отпуск без сохранения заработной платы. В отпускной стаж засчитываются только 14 дней этого отпуска (ст.121 ТК РФ). Остальные дни (120-14=106) "сдвигают" границу рабочего года: 31.07.2013 + 106 дней = 14.11.2013.
Т.о., первый рабочий год - с 01.08.2012 по 14.11.2013. За него положено 28 дней отпуска.
Второй рабочий период - с 15.11.2013 по 30.06.2014. С 01.12.2013-31.03.2014 (121 день) отпуск без сохранения заработной платы.В отпускной стаж засчитываются только 14 дней этого отпуска. Остальные дни (121-14=107) "сдвигают" границу рабочего года: 15.11.2013 + 107 дней = 02.03.2014.
Т.о., второй рабочий период - с 02.03.2014 по 30.06.2014 - 3 месяца 29 дней. Поскольку 29 дней больше половины месяца, округляем их до полного месяца. Значит за второй рабочий период "заработано" 28/12*4 = 9.33 дня.
За весь период в организации "заработано" 28+9.33 = 37.33 дня отпуска.

Действующим законодательством ни какого округления количества дней компенсации не предусмотрено. Однако, возможность такого округления может быть "закреплена" в ЛНА Вашей организации. И только в этом случае, и с учетом того, что округление должно производиться в пользу работника, т.е. не по правилам математики, а всегда в большую сторону (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2005 № 4334-17) можете "округлять".

Расчётный период для исчисления КНО (п.4 ПП 922) - с 01.07.2013 по 30.06.2014. 
Заработок за это время 12200*5(июль-ноябрь 2013)+13000*3(апрель-июнь 2014) = 100000 руб.
Количество дней для расчёта СДЗ = 29.3*8 = 234.40
СДЗ = 100000/234.40 = 426.62
КНО = 426.62*37.33 = 15925.72
22 сентября 2014 в 16:21
Расчет дней отпуска у меня такой же))
а насчет того что СДЗ рассчитывается за последний год - очень дельное замечание, спасибо)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер