Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заключение договора с временным работником

22 сентября 2014 в 08:03
Добрый день.Сотрудница уходит в декретный отпуск. На ее место берут временного человека. Что нужно прописать в договоре с ним, чтобы он должен был освободить место, как только выйдет из декрета прежний работник (сотрудник, находящийся в декрете может выйти раньше окончания декретного отпуска).
Если вновь принятый сотрудник соберется в декрет, то во время беременности его нельзя будет уволить, и станет можно уволить только после окончания декретного отпуска до 3-х лет?
22 сентября 2014 в 15:08
Добрый день.
Цитата (ludmila 1):Сотрудница уходит в декретный отпуск. На ее место берут временного человека. Что нужно прописать в договоре с ним, чтобы он должен был освободить место, как только выйдет из декрета прежний работник (сотрудник, находящийся в декрете может выйти раньше окончания декретного отпуска).
В трудовом договоре следует упомянуть о сроке договора, который должен будет завершиться на дату выхода основного сотрудника на работу (абз. 2 части 1 ст. 59 ТК РФ, ч. 3 ст. 79 ТК РФ).
Цитата (ludmila 1):Если вновь принятый сотрудник соберется в декрет, то во время беременности его нельзя будет уволить, и станет можно уволить только после окончания декретного отпуска до 3-х лет?
Если основная работница выйдет на работу, когда ее заменяющая беременная сотрудница еще будет работать, по заявлению "заместителя" и при представлении соответствующей медицинской справки вы обязаны будете продлить срок действия трудового договора до окончания её беременности. Но если невозможно перевести женщину до окончания ее беременности на другую работу (все места заняты, вакансий никаких нет), то увольнение может быть признано допустимым.
Если же основная сотрудница выйдет, когда замещавшая ее работница будет уже находиться в отпуске по уходу за ребенком, то уволить сможете лишь по окончании этого отпуска на основании той же ч. 3 ст. 79 ТК РФ, поскольку место будет уже занято основным работником.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер