Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязан ли работодатель оплачивать работникам посещение спортзалов?

22 сентября 2014 в 10:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста , обязали ли работодателей оплачивать или частично оплачивать спортзалы сотрудникам? Вопрос удалён модератором.
НКК Консультант
22 сентября 2014 в 10:22
Цитата (Наталья Болсуновская):Добрый день! Подскажите пожалуйста , обязали ли работодателей оплачивать или частично оплачивать спортзалы сотрудникам? влияют ли эти затраты на налогооблагаемую базу ?
Добрый день!

По правилам форума, в одной теме рассматривается один вопрос, поэтому вопрос, выделенный синим, нужно задать в новой теме налогового раздела форума.

Что касается остального, то работодатель не обязан оплачивать полностью или частично занятия своих работников спортом, но он может оплатить данные занятия в рамках выбора из перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (ст. 266 ТК РФ; Приказ Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н).
22 сентября 2014 в 10:32
Спасибо замечание, исправлюсь. Я слышала по радио совсем недавно что обязуют.. поэтому интересуюсь. Может в разработке проект ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
22 сентября 2014 в 11:24
Цитата (Наталья Болсуновская):Спасибо замечание, исправлюсь. Я слышала по радио совсем недавно что обязуют.. поэтому интересуюсь. Может в разработке проект ?
Добрый день!

В указанный мною Приказ Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 N 181н Приказом Минтруда России от от 16.06.2014 N 375н внесены изменения, согласно которым в перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями внесен пункт 32:
Реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе:
компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;
организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры (далее - ЛФК) с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;
устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;
создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.


Однако повторю, что работодатель не обязан выполнять все мероприятия из перечня, он может выбрать для финансирования несколько мероприятий из данного перечня согласно ст. 226 ТК РФ. Поэтому нельзя сказать, что в настоящее время работодатели обязаны оплачивать именно занятия спортом своих работников.
22 сентября 2014 в 12:11
Тогда если работодатель выбирает компенсацию работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, то прописывает это отдельно в положении об оплате труда? (чтобы не делать доп соглашения к каждому трудовому договору)?
НКК Консультант
23 сентября 2014 в 12:35
Цитата (Наталья Болсуновская):Тогда если работодатель выбирает компенсацию работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, то прописывает это отдельно в положении об оплате труда? (чтобы не делать доп соглашения к каждому трудовому договору)?
Добрый день!

Если в трудовых договорах есть ссылка на Положение об оплате труда, то компания может внести соответствующую обязанность работодателя в Положение об оплате труда без внесения данной обязанности в действующие трудовые договора путем подписания допсоглашений (ст. ст. 8, 57 ТК РФ).
23 сентября 2014 в 12:56
Спасибо за пояснения!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер