Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Суммовой учет в общепите: отражение в 1С

22 сентября 2014 в 17:22
Здравствуйте!
Фирма на УСН занимается предоставлением услуг общепита.
Учет планируем вести в двух программах: 1) сторонняя на подобии 1с:ресторан, где будет учет сырья по аналитике в закупочных ценах, калькуляции, регистрация продаж в розничных ценах. 2) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.59.6), где не планируется учет по аналитике, т.е. видимо только суммовой учет, но в закупочных ценах. Выгрузка между программами не налажена.
Интересует правильность отражения операции в 1с:бухгалтерии и её настройка. 
1) Поступление товара - документ поступление товаров и услуг с названием номенклатуры "Сырье", количество 1, сумма равна общей сумме поступления по накладной.
2) Отчет по производству за смену? или требование накладная? Каким документом списать в производство сумму использованных продуктов (закупочные цены)
3) отчет о розничных продажах на сумму Z-отчета
Алена Светлая Консультант
23 сентября 2014 в 23:34
Здравствуйте!
Автоматический суммовой учет (в классическом понимании, без количества) по закупочным ценам в конфигурации 1с.БП 2.0 (и 3.0) не поддерживается.
Кроме того, для общепита характерны проведение операций в производстве. В такой ситуации суммовой учет вообще не возможен.

Поступление и списание типовыми документами движений МПЗ с разными суммами прихода, но с количеством, обозначенным как "1", не будет работать нормально. Себестоимость будет получаться абсолютно "кривой" и скакать, а иногда и минусовать. Такой подход - не вариант, на мой взгляд.

Тогда уж проще всё "рисовать проводками" в программе (не ресурсно, но не возбраняется Грустный ). Тогда уж нужно заранее определиться с оборотами и проводками, проанализировав всё, что даёт ваша пр-ма общепитовская, и затем отразить бух.операции вручную.
Бух.баланс и форму 2 при вводе одних Операций БУ/НУ получить можно. Однако многие декларации (КУДиР, ЕН, НиМ и т.п.) сформировать автоматом не получится.
24 сентября 2014 в 11:21
Вы подтвердили мои опасения по поводу ошибок при подсчете себестоимости. Значит 2 варианта:
1) Делать всё операциями БУ/НУ и соответственно руками делать записи в КУДиР
2) Делать все движения мпз по номенклатуре
Оба варианта очень трудоемки, практичеки не реально применять на практике. Можете что-либо посоветовать? как в моей ситуации поставить учет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер