Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подписи в кассовых документах

24 сентября 2014 в 18:30
Добрый день! Помогите разобраться в следующем вопросе. Передаем нашу организацию на аутсорсинг.Должности кассира,бухгалтера и главного бухгалтера в штате не будет. Кто в таком случае будет ставить подписи в кассовых документах,платежных ведомостях вместо кассира и главбуха?Насколько я знаю, человек,ответственный за ведение бухучета,имеет право только на оформление кассовой документации без права подписи,т.к. не является штатным сотрудником,соответственно не имеет права работать с наличностью и расписываться например в ведомостях на выдачу заработной платы. Получается,что все должен подписывать руководитель?Как тогда быть со строчками,где указана должность и должна стоять подпись гл.бухгалтера/кассира?
Ольга Рогова  235 077 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2014 в 08:57
Цитата (Татьяна Пискунова):Добрый день! Помогите разобраться в следующем вопросе. Передаем нашу организацию на аутсорсинг.Должности кассира,бухгалтера и главного бухгалтера в штате не будет. Кто в таком случае будет ставить подписи в кассовых документах,платежных ведомостях вместо кассира и главбуха?Насколько я знаю, человек,ответственный за ведение бухучета,имеет право только на оформление кассовой документации без права подписи,т.к. не является штатным сотрудником,соответственно не имеет права работать с наличностью и расписываться например в ведомостях на выдачу заработной платы. Получается,что все должен подписывать руководитель?Как тогда быть со строчками,где указана должность и должна стоять подпись гл.бухгалтера/кассира?
Кассовые и банковские документы подписывает руководитель компании и главный бухгалтер или уполномоченные ими лица .
 Порядком ведения кассовых операций не предусмотрено передача функций кассира сторонней организации и предоставления права подписи за кассира. Если в  штате нет кассира,  то данные обязанности  выполняются  другим работником организации по распоряжению или по приказу  директора, но   при условии заключения  договора о полной материальной ответственности с работником.

Цитата (Центральный банк Российской Федерации П о л о ж е н и е О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации 12.10.2011№ 373-П):1.6. Кассовые операции ведутся у юридического лица, индивидуального предпринимателя кассовым или иным работником, определенным указанными лицами из числа своих работников (далее — кассир), с установлением ему соответствующих должностных прав и обязанностей, с которыми кассир должен ознакомиться под роспись.
При наличии у юридического лица, индивидуального предпринимателя нескольких кассиров один из них выполняет функции старшего кассира (далее — старший кассир).
Кассовые операции могут проводиться руководителем.
..........................

2.1. Кассовые документы юридического лица, индивидуального предпринимателя оформляются:
главным бухгалтером;
бухгалтером или другим работником (в том числе кассиром), определенным руководителем по согласованию с главным бухгалтером (при наличии) путем издания распорядительного документа юридического лица,индивидуального предпринимателя (далее — бухгалтер);
руководителем (при отсутствии главного бухгалтера и бухгалтера).
В кассовых документах указывается основание для их оформления и перечисляются прилагаемые подтверждающие документы (расчетно-платежные ведомости 0301009,платежные ведомости 0301011, заявления, счета, другие документы).
Внесение исправлений в кассовые документы не допускается.
и т.д.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер