Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Комиссионное вознаграждение не отображается в КУДиР

25 сентября 2014 в 05:00
Добрый день, подскажите, пожалуйста. У меня доход - комиссионное вознаграждение, я формирую отчет комитенту, формируются проводки Дт 76.09.2 Кт 90.01.1, но сумма не попадет в КуДиР в тот квартал, когда была оказана услуга. А попадает как поступление в другой квартал. Фактической оплаты нет, оплата зачетом от принципала. Мы получаем доход – комиссионное вознаграждение, работаем по договору с комитентом (принципалом) на закупку.
Ранее формировалось автоматически в КУДиР, как оказание услуг, а сейчас как поступление на расчетный счет
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
25 сентября 2014 в 08:40
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
25 сентября 2014 в 09:14
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
Конфигурация редакции 2.0 (2.0.62.4)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 сентября 2014 в 18:19
Добрый день.
Цитата (MarishkaZ): У меня доход - комиссионное вознаграждение, я формирую отчет комитенту, но сумма не попадет в КуДиР в тот квартал, когда была оказана услуга. А попадает как поступление в другой квартал. Фактической оплаты нет, оплата зачетом от принципала.
Не поняла, каким образом происходит это зачет: Вы перечисляете выручку комитенту за минусом своего вознаграждения или как-то иначе?
29 сентября 2014 в 08:35
Добрый день! Мы ничего не перечисляем, поступают денежные средства, но услуг оказываем на меньшую сумму, весит переплата. Вознаграждение удержано из средств полученных на исполнение комиссионного поручения. А в этом месяце переплата ушла, и программа  определяет поступление денежных средств как поступление на закупку по договору комиссии. А в КУДиР комиссионное вознаграждение попадает не в тот месяц, за какой предоставлялись услуги, а когда поступили денежные средства.
1 октября 2014 в 11:17
Цитата (MarishkaZ): Вознаграждение удержано из средств полученных на исполнение комиссионного поручения. А в этом месяце переплата ушла, и программа  определяет поступление денежных средств как поступление на закупку по договору комиссии. А в КУДиР комиссионное вознаграждение попадает не в тот месяц, за какой предоставлялись услуги, а когда поступили денежные средства.
По-моему, все правильно: у вас же кассовый метод, а не метод начисления в налоговом учете.
Цитата (Ст. 346.17 НК РФ):1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
2 октября 2014 в 02:34
Спасибо большое за помощь, что помогли разобраться. Теперь я точно уверена, что делаю правильно
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер