Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в КС-2 и КС-3 суммы штрафных санкций по договору подряда

Ирина Когалым (автор вопроса)  118 баллов, г. Когалым
25 сентября 2014 в 09:31
Добрый день! Помогите решить следующий вопрос. Дело в том , что по условиям договора подряда мы должны помимо нормативных актов руководствоваться Регламентом , принятым в данной организации Заказчика. По условиям этого регламента нам могут выставлять штрафные санкции за нарушение пожарной безопасности и т.п. на объектах строительства. Также Заказчик настаивает на том , что суммы штрафных санкций уменьшают объем выполненных работ и должны корректировать стоимость наших услуг, а также  суммы штрафов должны отражаться в КС-2 и КС-3. Вопрос в том, что штрафные санкции по сути - это наши внереализационные расходы, а объем работ- наша доходы, получается если мы будем отражать штрафы в этих документах- произойдет искажение базы по налогу на прибыль и НДС???  Подскажите как донести Заказчику , что суммы штрафов нужно отражать другими документами???
Заранее благодарю за ответ.
юлия79  214 611 баллов, г. Омск
25 сентября 2014 в 12:33
Добрый день!

Цитата (Ирина Когалым):Добрый день! Помогите решить следующий вопрос. Дело в том , что по условиям договора подряда мы должны помимо нормативных актов руководствоваться Регламентом , принятым в данной организации Заказчика. По условиям этого регламента нам могут выставлять штрафные санкции за нарушение пожарной безопасности и т.п. на объектах строительства. Также Заказчик настаивает на том , что суммы штрафных санкций уменьшают объем выполненных работ и должны корректировать стоимость наших услуг, а также  суммы штрафов должны отражаться в КС-2 и КС-3. Вопрос в том, что штрафные санкции по сути - это наши внереализационные расходы, а объем работ- наша доходы, получается если мы будем отражать штрафы в этих документах- произойдет искажение базы по налогу на прибыль и НДС???  Подскажите как донести Заказчику , что суммы штрафов нужно отражать другими документами???
Заранее благодарю за ответ.
Вы абсолютно правы.Пусть заказчик выставляет вам претензию,если вы с ней согласитесь,то подпишите.Потом проведет зачет по суммам.
Претензия от Заказчика,он и должен "своими" документами ее отразить.Причем тут ваши формыОх!
Ирина Когалым (автор вопроса)  118 баллов, г. Когалым
25 сентября 2014 в 12:51
Дело в том, что Заказчик настаивает на том, что раз мы подписали договор- согласно которому должны следовать Регламенту, то и должны в КС уменьшать стоимость работ на сумму штрафных санкций. Подскажите как культурно ему отказать, на какие законодательные акты сослаться?
deduslo  47 176 баллов, г. Тамбов
25 сентября 2014 в 13:38
Согласен с мнением юлия79 - в КС-ках не место таким санкциям.
Однако попробую выступить в роли адвоката дьявола.

В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения.

ст. 709, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 21.07.2014)

Если предположить, что штрафные санкции - один из элементов определения цены договора, не являющейся твердой, то во избежание конфликтов с заказчиком включите штрафные санкции последней строкой в КС перед НДС со знаком "минус" с точной ссылкой на соответствующий пункт договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер