Добрый вечер, уважаемые коллеги!

На форуме часто обсуждаются вопросы выплаты материнских пособий при ликвидации организаций в установленном законом порядке или просто при прекращении деятельности. Зачастую мамочки лишаются выплат, а оказывается, что может быть еще не все потеряно.

Сегодня наткнулась на интересное судебное решение и подумала, что оно кому-то может пригодиться.

Цитата:УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 22 июля 2014 г. по делу N 33-2488/2014

Судья Матвеева Л.Н.

Судебная коллегия по гражданским делам Ульяновского областного суда в составе:
председательствующего Мирясовой Н.Г.,
судей Чурбановой Е.В. и Казаковой М.В.
при секретаре М.
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Государственного учреждения - Ульяновское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации на решение Ленинского районного суда города Ульяновска от 23 апреля 2014 года, по которому постановлено:
Исковые требования К.К. удовлетворить.
Обязать Управление Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области по г. Ульяновску назначить и выплачивать К.К. ежемесячное пособие по уходу за ребенком К.К. М*** А***, ***.2013 года рождения, начиная с 01 января 2014 года.
Обязать ГУ УРОФСС назначить и выплатить К.К. единовременное пособие при рождении ребенка К.К. М*** А*** ***2013 года рождения, и ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 22 декабря 2013 года по 31 декабря 2013 года.
Заслушав доклад председательствующего судьи Мирясовой Н.Г., пояснения представителя Государственного учреждения - Ульяновское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации К.И., поддержавшую доводы апелляционной жалобы, истицы К.К., возражавшей против доводов жалобы, судебная коллегия

установила:

К.К. обратилась с исковыми требованиями к ответчикам о взыскании единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
В обоснование иска указала, что при обращении к ответчикам о назначении единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком ей было отказано по причине неполного представления пакета документов. Ранее она состояла в трудовых отношениях с ООО "Группа компаний "Интеллектуальные системы", с 31.12.2013 г. уволена в связи с ликвидацией организации. Организация не выплатила, причитающиеся ей пособия по случаю рождения ребенка. В связи с чем просила суд обязать надлежащего ответчика назначить пособия при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Рассмотрев данный спор, суд, постановил вышеприведенное решение.

КонсультантПлюс: примечание.
В тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду часть 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В апелляционной жалобе ГУ УРОФСС РФ не соглашается с решением суда, просит его отменить как необоснованное. При этом указывает, что К.К. являясь застрахованным лицом до 31.12.2013. В Фонд с заявлением о назначении и выплате единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет она в указанный период не обращалась. В связи с чем, полагает, что отсутствуют основания для применения ч. 4 ст. 13 Закона N 2455-ФЗ.
Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 19.05.1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" средства на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей производится за счет субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации. Таким образом, выплата единовременного пособия при рождении ребенка К.К. как неработающей, за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, является нарушением финансовых интересов Фонда.
Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.
Согласно положениям пунктов 1 и 2 статьи 38, пункта 1 статьи 39 Конституции Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. Государством каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
В статье 3 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" отражено, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком является одним из видов государственных пособий гражданам, имеющим детей.
Статьями 4, 13, 14 названного Федерального закона закреплено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет имеют матери, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Выплата указанного пособия осуществляется за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
В соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ) назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 данной статьи).
В соответствии с частью 4 вышеназванной статьи застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком либо в случае невозможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом страховщика.
Оценивая представленные сторонами доказательства по правилам статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд в ходе разрешения дела пришел к правильному выводу о наличии правовых оснований для удовлетворения заявленных истицей требований о взыскании с Фонда социального страхования, как страховщика, в пользу истицы единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 22 декабря 2013 года по 31 декабря 2013 года.
Принимая такое решение, суд, руководствуясь вышеизложенными правовыми нормами, исходил из того, что деятельность организации прекращена, что свидетельствует о невозможности выплаты истице пособия работодателем.
Доводы апелляционной жалобы о том, что не имеется правовых оснований для применения положений части 4 статьи 13 Федерального закона N 255-ФЗ, поскольку истица на момент обращения прекратила трудовые отношения, являются ошибочными, поскольку указанные обстоятельства не относятся к предмету доказывания и установления в рамках настоящего гражданского дела.
Страховой случай по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - свершившееся событие, с наступлением которого возникает обязанность страховщика, а в отдельных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, страхователя осуществлять страховое обеспечение.
В силу ст. 1.3, 1.4 данного Федерального закона, страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются рождение ребенка (детей); уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Одними из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются: единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Страховой случай наступил в период, когда истица состояла в трудовых отношениях с ООО "Группа компаний "Интеллектуальные системы", в связи с данным страховым случаем у работодателя возникла обязанность произвести вышеуказанные выплаты. Однако данные выплаты не были произведены работодателем и истица лишена возможности их получить в настоящее время в связи с прекращением деятельности юридического лица.
Таким образом, положения части 4 статьи 13 Федерального закона N 255-ФЗ должны применяться не только с учетом статуса истицы на момент обращения, а также с учетом времени наступления страхового случая.
Часть 3 статьи 4 Федерального закона от 19.05.1995 г. N 81- ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" на которую ссылается ответчик в апелляционной жалобе, судом первой инстанции была учтена, суд обязал Управление Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области по г. Ульяновску назначить и выплачивать К.К. ежемесячное пособие по уходу за ребенком начиная с 01 января 2014 года, с момента прекращения трудовых отношений, как уволенной в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
Все обстоятельства, имеющие значение для разрешения возникшего спора, при рассмотрении дела судом первой инстанции определены и установлены правильно, им дана надлежащая оценка. Выводы суда, изложенные в решении суда, а также мотивы, по которым суд пришел к вышеизложенным выводам, обстоятельствам дела не противоречат.
В этой связи решение суда является правильным и отмене по доводам апелляционной жалобы не подлежит.
Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

Решение Ленинского районного суда города Ульяновска от 23 апреля 2014 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу Государственного учреждения - Ульяновское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации - без удовлетворения.