Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты при увольнении по сокращению

Юль4ик (автор вопроса)  90 баллов, г. Кунгур
26 сентября 2014 в 08:04
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе:
Мы сообщили сотруднику о сокращении занимаемой им штатной должности и предложили ему расторгнуть договор до истечения двухмесячного срока, так как она не согласилась на предлагаемую нами вакантную должность.
Какие выплаты мы должны произвести и в какой срок?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
26 сентября 2014 в 18:31
Добрый день!

А что У вас о сроках увольнения написано в уведомлении?

Согласно ст.180 ТК РФ

Цитата:О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Поэтому и уволить работника раньше истечения 2-х месячного срока со дня ознакомления его с уведомлением, Вы не имеете права.

Выплаты Вы должны произвести следующие:

Согласно ст.84.1 в последний день работы Вы выплачиваете ей причитающуюся заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск 
Цитата: В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
А также выходное пособие за месяц вперед в размере среднего месячного заработка заработка (ст.178 ТК РФ).

Дальше, согласно этой статье 
Цитата:При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
nataa  66 891 балл, г. Свердловская область
26 сентября 2014 в 20:51
Добрый вечер!
Цитата (Юль4ик):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе:
Мы сообщили сотруднику о сокращении занимаемой им штатной должности и предложили ему расторгнуть договор до истечения двухмесячного срока, так как она не согласилась на предлагаемую нами вакантную должность.
Какие выплаты мы должны произвести и в какой срок?
Статья 180 ТК РФ:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. 

Вы можете предложить работнику расторгнуть с ним трудовой договор в связи с сокращением до истечения двухмесячного срока. Но расторгнуть трудовой договор можно только с согласия работника. Если работник согласен, то вы выплачиваете дополнительную компенсацию пропорционально дням, оставшимся до истечения срока предупреждения.
Например, вы предупредили работника о предстоящем сокращении 31.10.2014г., 26.09.2014г. направили работнику уведомление с предложением расторгнуть трудовой договор "досрочно", работник согласился, выразив свое согласие письменно, и ТД расторгается в связи с сокращением 26.09.2014г. Помимо выходного пособия в размере среднего месячного заработка (в соответствии со ст. 178 ТК РФ), вы выплачиваете дополнительные компенсацию в размере среднего заработка за период с 27.09.2014 по 31.10.2014г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юль4ик (автор вопроса)  90 баллов, г. Кунгур
29 сентября 2014 в 07:31
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
29 сентября 2014 в 08:23
Цитата (Юль4ик):Большое спасибо, а могу ли я уточнить: Дополнительная компенсация как и выходное пособие не облагается НДФЛ и страховыми взносами??
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер