Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение скидки в ТОРГ-29 в 1С

dogdi (автор вопроса)  5 баллов, г. Ревда
26 сентября 2014 в 12:50
Добрый день !ИП на УСН доходы минус расходы реализует товар через торговые точки . В Программе Управление торговлей релиз 10.3 при проведении реализации и указании ручной скидки в документе . ,скидка не попадает в торг-29 и естественно сумма остатка  не меняется .
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
26 сентября 2014 в 12:58
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
dogdi (автор вопроса)  5 баллов, г. Ревда
26 сентября 2014 в 13:18
Управление торговлей редакция 10.3(10.3.29.1)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
1 октября 2014 в 01:05
Добрый день!
Цитата (dogdi):Добрый день !ИП на УСН доходы минус расходы реализует товар через торговые точки . В Программе Управление торговлей релиз 10.3 при проведении реализации и указании ручной скидки в документе . ,скидка не попадает в торг-29 и естественно сумма остатка  не меняется .
Вероятно, я не поняла вас. Пож-та, поясните, каким образом скидка может изменять остаток? 
Имеется ввиду сумма товарного остатка на складе, верно?
dogdi (автор вопроса)  5 баллов, г. Ревда
1 октября 2014 в 07:06
Доброе утро ! Да,не меняет сумму товарного остатка.
Алена Светлая Консультант
1 октября 2014 в 08:33
Цитата (dogdi):Доброе утро ! Да,не меняет сумму товарного остатка.
Ещё раз повторяю вопрос.
Цитата:Пож-та, поясните, каким образом скидка может изменять остаток?
Скидка имеет отношение к расчетам с покупателями и влияет на эти взаиморасчеты.
А сумма стоимости товаров уменьшенная (со скидкой) в реализации подразумевает изменение цен (по типу переоценки): и в самой накладной по реализации, и промежуточного состояния именно реализуемых позиций в предвариетльном остатке на складе, ещё непосредственно до отражения реализации.
Если не совсем понятно, попробую сказать так, на примере одной позиции "товараА". Пусть до реализации было на складе 18шт товараА по цене 12руб за 1-цу , решили продать 8шт по цене 10руб. Значит, предварительно товарный остаток такой: 10шт по цене 12руб и 8 шт по цене 10руб , мы эти 8шт, которые хотим продать как бы переоценили. А затем продали 8шт по 10руб. Что осталось?  Осталось 10шт по цене 12руб. То есть, продажа на товарный остаток не особо повлияла. Почему? Из-за переоценки того, что мы продавали.
dogdi (автор вопроса)  5 баллов, г. Ревда
1 октября 2014 в 09:16
Благодарю Вас ! Если я правильно поняла вас ,то нужно всегда заходить в поступление разбивать номенклатуру на 2 позиции в установке цен номенклатуры  с разными ценами ?
Алена Светлая Консультант
1 октября 2014 в 11:36
Цитата (dogdi):Благодарю Вас ! Если я правильно поняла вас ,то нужно всегда заходить в поступление разбивать номенклатуру на 2 позиции в установке цен номенклатуры  с разными ценами ?
Нет, вы меня не правильно поняли.
Разбивать нет нужды.
Я вам просто для понимания привела пример. Разъяснить попыталась, отчего не влияет скидка покупателю при реализации на товарный остаток (сумму) на складе.
dogdi (автор вопроса)  5 баллов, г. Ревда
2 октября 2014 в 07:26
Доброе утро Алена ! Когда делаю документ реализации там проставляю ручную скидку в процентах и сумма документа меняется на меньшую , после этого формирую товарный отчет там встает сумма реализации без скидки и естественно товарный остаток (сумма) больше ,чем должна быть ,ведь по кассе отбита сумма со скидкой .
Алена Светлая Консультант
2 октября 2014 в 20:35
То есть, вас не устроила "арифметика" отчета?

Вы наверняка сами поняли, в каких ценах отражаются движения товара в отчете, правда? В ценах реализации.
Вы по конкретному складу установили тип розничных цен. В этих ценах отчет и сформирован. К тому же, цены вы не меняли, не переоценивали. Скидка ручная идет покупателю. Изменения цен номенклатуры по строкам в док-те реализации ведь не было. Думаю, так.
В док-те изменилась результирующая сумма по документу. Так?

Цитата (Цитата с ИТС):Какие виды скидок могут применяться при розничной торговле? В данном случае под операциями розничной торговли будем понимать розничную продажу обобщенному покупателю с оформлением документа Чек ККМ. При оформлении чека ККМ обобщенному розничному покупателю могут применяться все те виды скидок, которые применяются и в оптовой торговле: автоматические скидки по условиям, в том числе и автоматические скидки, назначаемые вручную, а также ручные скидки. При этом действуют ограничения по применению условия скидки. В качестве условий можно использовать следующий перечень условий:
- за время продажи;
- за форму оплаты (наличная или платежная карта);
- за разовый объем продаж.
Важно. При оформлении розничной продажи обобщенному покупателю с использованием документа Чек ККМ нельзя применять те условия, в которых используется информация о партнере (за график оплаты, за накопленный объем продаж и т. д.). Если при розничной продаже такие скидки необходимо применять, то продажи в этом случае должны оформляться документом Реализация товаров и услуг с указанием конкретного партнера (покупателя) и соглашения, в котором зафиксированы скидки.
Нужно понимать, каким документом вы отразили продажу? Обобщенному покупателю или конкретному.Ох!Фискальный регистратор подключен , нет? Торговый склад (розничный) или торговая точка, по которой вы отражали док-т продажи, автоматизированный (тип его) или нет? Боюсь, я не смогу заочно дать вам точный ответ. На практике со скидками мало сталкивалась.Думаю
Знаю, что в случае переоценки товара отчет ТОРГ-29 показывает данные верно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер