Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет доходов и расходов

26 сентября 2014 в 16:11
Да, вот такой дурацкий вопрос, но все от неопытности. ИП усн 15%. Например, купил у поставщика товаров, на 100 тыс рублей (оплата со своего р/с) Из них часть реализована, в кудир все отражено, все ок. А вторая часть  - что-то кому-то подарил, что-то оставил себе. Может ли налоговая когда-нибудь (напр. на основе выписок по р/с) потребовать отчета относительно того, что стало с той частью товара, которая не был реализована должным образом, например с подозрением того, что товар был реализован в черную и пр. Т.е. по сути вопрос в том, насколько свободно я могу распоряжаться товаром, который был приобретен у поставщика по заключенному с ним договору и оплачен через расчетный счет, в том случае, если что-то из преобретенного в итоге не будет продано в принципе.
Елена Тихонова Модератор
26 сентября 2014 в 16:14
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Nataly S Консультант
28 сентября 2014 в 00:11
Здравствуйте.
Цитата (andrew119):Да, вот такой дурацкий вопрос, но все от неопытности. ИП усн 15%. Например, купил у поставщика товаров, на 100 тыс рублей (оплата со своего р/с) Из них часть реализована, в кудир все отражено, все ок. А вторая часть  - что-то кому-то подарил, что-то оставил себе. Может ли налоговая когда-нибудь (напр. на основе выписок по р/с) потребовать отчета относительно того, что стало с той частью товара, которая не был реализована должным образом, например с подозрением того, что товар был реализован в черную и пр. Т.е. по сути вопрос в том, насколько свободно я могу распоряжаться товаром, который был приобретен у поставщика по заключенному с ним договору и оплачен через расчетный счет, в том случае, если что-то из преобретенного в итоге не будет продано в принципе.
Многое зависит от товара.
Одно дело, когда Вы купили два компьютера, один из которых оставили себе, а второй продали, вопросы вряд ли возникнут.
А вот в случае, когда приобретено 500 пар домашних тапочек, из которых 250 пар продано, а 250 пар оставлено себе, налоговики обязательно заинтересуются.
Предпринимательская деятельность направлена на получение прибыли, и в регулярное раздаривание приобретенного товара никто не поверит.
2 октября 2014 в 16:44
Наталья, спасибо большое за Ваш ответ. Буду знать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер