Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Списание себестоимости при УСН в 1С КОРП

29 сентября 2014 в 12:58
Добрый день! Возник вопрос списание себестоимости при налоговом и бухгалтерском учете. У нас  УСН "Доходы-расходы" работаем в 1С КОРП (т.к. много обособок).  Списании стоимости реализованных товаров в налоговом учете по методу ФИФО, а в бухгалтерском по среднему. В настойках программы нет возможности выбрать метод списания бухгалтерского учета.  Подскажите, пожалуйста, верно ли, что методы списания разные и можно ли максимально сблизить бухгалтерский и налоговый учет? Заранее, спасибо!
Елена Тихонова Модератор
29 сентября 2014 в 13:18
Добрый день. Ваш вопрос не имеет отношения к разделу "Бюджетный учет". Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.
30 сентября 2014 в 13:37
Добрый день.
Как в налоговом, так и в бухгалтерском учете используются следующие методы оценки стоимости реализованных ценностей (см. пп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ и п.16 ПБУ 5/01):
- по себестоимости каждой единицы;
- по средней себестоимости;
- по методу ФИФО.
Чтобы максимально сблизить учет, выберите один из перечисленных методов и закрепите его в своей учетной политике как для целей налогообложения, так и для целей бухучета.
Помните, что изменения учетной политики делают с начала года (п. 7 ст. 8 402-ФЗ, п. 12 ПБУ 1/2008).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 сентября 2014 в 13:48
Спасибо за ответ! У меня нет варианта: бухучет по среднему, а налоговый по ФИФО.
30 сентября 2014 в 14:02
Укажите, пожалуйста, точное название вашей программы, а также релиз конфигурации. Может быть кто-то, кто использует в своей работе такую же, сможет помочь Вам с настройками.
Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Алена Светлая Консультант
30 сентября 2014 в 15:08
Добрый день!
Цитата (Наталья 2976):Добрый день! Возник вопрос списание себестоимости при налоговом и бухгалтерском учете. У нас  УСН "Доходы-расходы" работаем в 1С КОРП (т.к. много обособок).  Списании стоимости реализованных товаров в налоговом учете по методу ФИФО, а в бухгалтерском по среднему. В настойках программы нет возможности выбрать метод списания бухгалтерского учета.  Подскажите, пожалуйста, верно ли, что методы списания разные и можно ли максимально сблизить бухгалтерский и налоговый учет? Заранее, спасибо!
Для начала прошу уточнить: ваша конфигурация 1с. Бухгалтерия КОРП  какой редакции? 2.0 или 3.0?

Хочу заметить вам, что в любой из подобных конфигураций нет настроек выбора "разночтения" списания стоимости МПЗ в бухгалтерском и в налоговом учете. Просто не предусмотрено. 
При УСН " Доходы-расходы" обязательно должен действовать партионный учет и ФИФО. И в БУ, и в НУ. Это особенность учета при данном объекте н/о. Партии МПЗ могут и должны отслеживаться программой при списании (в том числе, на реализацию) и оплате.
Тот партионный учет который реализован в конфигурации несколько приближен к списанию "по каждой единице" МПЗ. Что, собственно, и нужно. Беспокойный
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер