Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление готовой продукции в 1С 7.7

29 сентября 2014 в 15:07
Добрый день!
Помогите разобраться в оформлении готовой продукции в 1С 7.7 Предприятие ред 2.5

У меня получается такая ситуация: Наша фирма изготавливает соки, икру самостоятельно и продает их. Прежде чем провести накладную с товаром я должна поставить на приход, ну допустим, Буратино 1,5л. в кол-ве 528шт. Я захожу в Перемещение товаров и делаю перемещение со склада Производства на Основной склад (откуда у меня непосредственно идет отгрузка), НО программа мне выдает ошибку и пишет что нет такого количества на Производстве.
Просматривая старые записи, у меня в программе есть еще перемещение со склада Сырья на склад Производства тех же сиропов в литрах, а уже потом с Производства на Основной идет перемещение в штуках. Но это делала гл.бухгалтер ссылаясь на рапортички о изготовленной продукции, которые ей подают производственники. Но на складе Производства у меня Буратино 1,5л нет вообще, т.е я не могу его отправить на Основной.
Подскажите, как быть? Кто сталкивался с такой ситуацией?
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
29 сентября 2014 в 15:36
Добрый день! Вы сами изготавливаете продукцию?Т.е. закупаете сироп,воду,тару,а потом выпускаете,например "буратино"?
Если да,то тогда:
1.Приходуете материалы на склад ,например сироп ,воду в литрах,бутылки в штуках.
2.Заполняете спецификацию в номенклатуре ",т.е. например продукция "буратино"штуки (расход материала сироп и прочее в измерении,по которому приходовали)
3.Делаете документ выпуск продукции,например 10 бутылок "буратино"и материалы (сироп и т.п.) автоматически списываются на затраты,т.е. накладную -требование не надо делать.
Я поняла,что предыдущий бухгалтер просто списывала расход материалов накладной-требование.Советую Вам наладить автоматизированный учет (описано выше),тогда Вы всегда будете знать сколько у Вас материалов и продукции на складе.
ИринаСветлана  331 балл, г. Волжский
29 сентября 2014 в 15:41
Здравствуйте. Ваша же организация прежде чем произвести "Буратино" закупила сырьё для этого напитка, правильно? Вот вы это сырьё должны передать в производство, а затем с производства на основной склад оприходовать уже готовый товар т.е. лимонад "Буратино" в шт., а затем реализовывать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
29 сентября 2014 в 15:46
Добрый день. Юлия_ученик, укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
29 сентября 2014 в 15:50
Да, мы изначально закупаем сырье, но по началу гл.бух это все делала, и она по рапортичкам уже ставила сколько ароматизатора, воды и пр. было использовано на ту или иную продукцию. Но вся проблема в том, что у меня нет этих данных, мне сказали "Учись" и ничего не объяснили. Но получается в любом случае я должна изначально из сырья сделать сироп, а уже потом "разлить" его по бутылкам?
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
29 сентября 2014 в 16:00
Да ,Вы все правильно поняли.Запросите у технологов или зав.производством карты,т.е. спецификацию с расходом материалов на каждый вид продукции (скорее всего у Вас ТУ).На основании этого и заполните спецификацию в номенклатуре,только выбирайте "продукцию" ,а не товар,т.к. для Вас это продукция.
А дальше ,как я писала выше, делаете документ "Выпуск продукции"  (по данным с производства),в результате у Вас на складе будет готовая продукция и материалы спишутся в расход.
Можете почитать книжечку,которая прилагается к 1с,там есть описание процесса выпуска продукции.
Только в спецификации указываете и сироп (сырье из чего производиться Ваша вода) и бутылки,т.е. все расходные материалы на 1 ед.продукции.
Не знаю состав Вашей воды,приведу пример на хлебе:
Продукция:1 батон "Московский" в целофан.упаковке.
Спецификация:дрожжи-1 гр., вода-100 гр.,мука-30 гр.,яйцо-40 гр.,сахар-20г,соль-10 гр.,упаковка целоф.
Все цифры привела условные.

Если объемы большие,а расход на каждую бутылку очень маленький,то удобнее в спецификации указать ,например расход материалов на 1000 ед.продукции,программа все равно все рассчитает правильно,даже если выпушено ,например 100 ед.продукции.
30 сентября 2014 в 06:35
Большое спасибо за ответ!
30 сентября 2014 в 06:36
Цитата:укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. 
А где его можно посмотреть, в смысле релиз?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
30 сентября 2014 в 08:18
Доброе утро.

Выше в моем замечании есть ссылки. Пройдите по ним. Там есть подробные инструкции о том, где найти релиз конфигурации Вашей программы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер