Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно прилагать к отчету оригинал выписки или нотариально заверенную копию?

30 сентября 2014 в 21:02
Добрый день!Прошу совета по следующей ситуации: Индивидуальный предприниматель , зарегистрированный в Российской Федерации отчитывается по доходам, полученным в Беларуси и ежеквартально сдает Отчет о движении денежных средств в РФ с приложением ОРИГИНАЛОВ выписок из белорусского банка. В настоящий момент проходит проверка в РФ и его могут оштрафовать за то, что необходимо было прилагать не ОРИГИНАЛЫ а НОТАРИАЛЬНЫЕ копии:
п. 7. Подтверждающие банковские документы представляются в виде копии, нотариально заверенной в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. К документам, составленным на иностранном языке, прилагается перевод на русский язык, нотариально заверенный в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
 
Были предоставлены ОРИГИНАЛЫ. Неужели это может быть признано как нарушение? Ведь ОРИГИНАЛ - это есть основной документ. Есть ли Законодательный акт в РФ, который разъясняет то, что в данном случае не было нарушения? Зачем делать нотариальные копии, если белорусский банк без проблем бесплатно предоставляет выписки  со штампом и подписью сотрудника банка.
Заранее благодарна  за комментарии
1 октября 2014 в 11:33
Добрый день.
ИП пытаются оштрафовать за приложение к Отчету документов в ненадлежащем формате или за отсутствие у него в настоящее время оригиналов этих банковских выписок?
В первом случае обвинения могут быть признаны необоснованными (но если только выписки представлены на русском языке и не требуют перевода), так как представленный оригинал документа вместо нотариально заверенной копии не препятствует инспектору в выполнении его законной деятельности в полном объеме - см. Решение по делу об административном правонарушении № 5-329/2012 (Судебный участок №23 Левобережного округа г.  Липецка).
Во втором случае отсутствие у ИП первичных документов может быть квалифицировано как правонарушение по п. 1 ст. 126 НК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер