Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата уволенному работнику пособия при утрате трудоспособности

1 октября 2014 в 11:56
Добрый день. Сотрудник после больничного уволился,и сейчас ссылается на закон 255-ФЗ ст 7 Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Помогите пожалуйста должны ли мы ему что нибудь выплачивать.Сотрудник уволился 30.07.2014.За ответ заранее спасибо.
Оленька Юрьевна  85 778 баллов, г. Саранск
1 октября 2014 в 12:23
Цитата (Таурус):Добрый день. Сотрудник после больничного уволился,и сейчас ссылается на закон 255-ФЗ ст 7 Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Помогите пожалуйста должны ли мы ему что нибудь выплачивать.Сотрудник уволился 30.07.2014.За ответ заранее спасибо.


Если он Вам представил письменное заявление с приложением оригиналов всех документов (листок нетрудоспособности,  из которого видно, что заболевание/травма наступили в течение 30 календарных дней после его увольнения от вас;  трудовая книжка, из которой очевидно, что после увольнения от вас он нигде не трудоустроился), то да, такая обязанность  оплатить больничный в размере 60%  среднего заработка, у Вас есть.
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
1 октября 2014 в 12:28
Если Ваш сотрудник уволился и в течение 30 дней после увольнения заболел, то согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности уволившемуся работнику Вы должны выплатить в случае,  когда бывший сотрудник находился на больничном в связи с болезнью или бытовой травмой (в больничном листке проставлены коды 01 или 02). Если эти условия не выполняются, пособие не назначается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер