Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство гражданина Украины со статусом беженца

1 октября 2014 в 14:19
Здравствуйте, подскажите, как устроить на работу гражданина Украины с полученным статусом беженца. Читала, что трудоустройство по более простой схеме, но никак не могу понять по какой именно?!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
1 октября 2014 в 14:44
Добрый день!

По общему правилу иностранный гражданин может вести трудовую деятельность на территории России при наличии разрешения на работу (п. 4 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.). Этот порядок не распространяется на отдельные категории иностранных граждан, к числу которых  относятся беженцы:

Цитата:4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

11) признанных беженцами на территории Российской Федерации, - до утраты ими статуса беженца или лишения их статуса беженца;
Оформляете так же, как любого другого ИГ, только ему не нужно разрешение на работу и отчитываться за него не надо.

Если гражданин Украины относится к категориям, которые не обязаны получать разрешение на работу, уведомлять ведомства о заключении (расторжении) с ним трудового (гражданско-правового) договора не нужно. 

Ст.13.1

Цитата:9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
   

Вывод: порядок одновременного уведомления территориального подразделения ФМС России и службы занятости действует только в отношении временно пребывающих иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке и оформивших разрешение на работу.
1 октября 2014 в 15:02
т.е. мы не регистрируем договор и не отчитываемся за него.
А регистрировать организацию в уфмс нужно? Работника по месту пребывания?
Или же получив статус беженца мы заключаем трудовой договор и вообщем-то и все? Отсчитываем с него 30% ндфл до 183 дней пребывание на территории РФ, затем обычные 13% (согласно ст 207 НК РФ)
Что-то не совсем поняла, а чем же тогда беженец отличается от гражданина РФ (по трудоустройству)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
1 октября 2014 в 17:17
Цитата (Natic):т.е. мы не регистрируем договор и не отчитываемся за него.
А регистрировать организацию в уфмс нужно? Работника по месту пребывания?
Или же получив статус беженца мы заключаем трудовой договор и вообщем-то и все? Отсчитываем с него 30% ндфл до 183 дней пребывание на территории РФ, затем обычные 13% (согласно ст 207 НК РФ)
Лицо, получившее временное убежище, и прибывшие с ним члены его семьи обязаны встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены  Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9
(ред. от 29.05.2014)
"О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

III. ПОСТАНОВКА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
НА УЧЕТ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И СНЯТИЕ ИХ С УЧЕТА
 
20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
 
21. Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания (далее - уведомление о прибытии, (это если Вы будете регистрировать их на юридический адрес фирмы , а если он будет зарегистрирован у родственников этого уведомления Вам подавать не надо, то есть все зависит от того, кто является принимающей стороной -мое примечание  ).
 
22. Принимающей стороной в установленные Федеральным законом сроки уведомление о прибытии может представляться в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно или через многофункциональный центр (за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона) либо направляться почтовым отправлением.

Цитата:Что-то не совсем поняла, а чем же тогда беженец отличается от гражданина РФ (по трудоустройству)?
Удостоверение беженца выдается на определенный срок. Не нужно подавать уведомление о приеме и расторжении ТД в УФМС и ЦЗ, но в ИФНС лучше уведомление подать (там спорный вопрос), а так Вы сами сказали: 
Цитата:Читала, что трудоустройство по более простой схеме, но никак не могу понять по какой именно?!

Да. По поводу трудовой.

Цитата:В настоящее время на территории Российской Федерации признаются и действуют две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1973 года и образца 2004 года.

Трудовые книжки образца 1973 года утверждены постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 06.09.73 № 656. На сегодняшний день они являются действительными, если работник впервые был принят на работу в период с 1 января 1975 года (даты вступления в силу указанного выше постановления) до 1 января 2004 года. Трудовые книжки образца 2004 года утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

Правила утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003, а Инструкция — постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69

Таким образом, если гражданин Украины был трудоустроен до 1 января 2004 года, новый работодатель обязан принять трудовую книжку образца 1973 года. При этом, заполняя данный бланк, организация должна руководствоваться Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей и Инструкцией по заполнению трудовых книжек.
В случае если в трудовой книжке старого образца не осталось свободного места для записей, работодатель оформляет вкладыш в трудовую книжку на новом бланке (образца 2004 года). В этот вкладыш и будут вноситься записи о приеме сотрудника на работу, его переводе и увольнении на русском языке. При выдаче вкладыша в трудовую книжку необходимо поставить штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указать его серию и номер (п. 39 Правил).
Вместе с тем стоит отметить следующее. Если новым сотрудником представлена трудовая книжка украинского образца, которая не соответствует форме, действующей на территории РФ, то работодатель обязан завести на указанного работника новую трудовую книжку.
Обязанность работодателя вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной, закреплена статьей 66 ТК РФ. 
Журнал "Вмененка"
1 октября 2014 в 18:06
Спасибо, очень подробно помогаете.
Уточните, пожалуйста, верно ли я поняла про НДФЛ
ст 207 НК РФ гласит "п 2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. "
т.е. до 182 дней пребывания 30%, далее автоматом как обычно или же и это нужно подтверждать?! Смущает фраза "в течение 12 СЛЕДУЮЩИХ подряд месяцев."  ! И нет ли тут каких-либо нюансов с беженцами.
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
1 октября 2014 в 18:35
Здравствуйте.
Следите за принятием Закона на 31.10,30.11 и т.д. Определена ставка НДФЛ для работников-беженцев
Как только вступит в силу, пересчитываем.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер