Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Признание расхода по товарным накладным без чека

2 октября 2014 в 16:39
Здравствуйте. У меня ИП на УСН дох-расх, интернет-магазин
Такая ситуация. Поставщик выслал ссылку на оплату заказа. Я оплачивала заказ с обычной карты и даже с карты мужа. В итоге поставщик прислал мне товарные накладные без чека. Утверждает,что я могу принять их в расход. Разве могу? Ведь, оплата получается была не на р/с по счету, а как наличкой и они должны предоставить чек? Спасибо
НКК Консультант
3 октября 2014 в 08:50
Цитата (alex591):Здравствуйте. У меня ИП на УСН дох-расх, интернет-магазин
Такая ситуация. Поставщик выслал ссылку на оплату заказа. Я оплачивала заказ с обычной карты и даже с карты мужа. В итоге поставщик прислал мне товарные накладные без чека. Утверждает,что я могу принять их в расход. Разве могу? Ведь, оплата получается была не на р/с по счету, а как наличкой и они должны предоставить чек? Спасибо
Добрый день!

Необходимость применения продавцом ККТ при расчетах через сеть интернет банковскими картами является спорной.

Согласно Письма ФНС России от 31.12.2013 N ЕД-4-2/23721 в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации при осуществлении расчетов с использованием платежных карт в обязательном порядке применяется контрольно-кассовая техника, в т.ч. в указанной ситуации.

В то же время по мнению Минфина, изложенному в Письме Минфина России от 31.03.2014 N 03-01-15/14052, если денежные расчеты в оплату товаров, совершаемые покупателями в интернет-магазине с сайта организации в сети Интернет, осуществляются без использования платежных карт через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов) с последующим зачислением денежных средств на расчетный счет торговой организации по договору о расчетно-кассовом обслуживании между банком и организацией, то у торговой организации нет необходимости в применении контрольно-кассовой техники, так как выручка при оплате товара покупателем по договорам, заключенным через интернет-магазин с использованием официального сайта в сети Интернет, поступает не в кассу организации, а на ее расчетный счет в порядке безналичных поступлений денежных средств.

С учетом изложенного считаю, что в отсутствие чека ККТ при наличии накладной и слипа карты, подтверждающего оплату покупки по накладной, Вы можете смело принимать в расходы такие покупки (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
3 октября 2014 в 10:23
Спасибо за помощь. А могу ли я приложить слип,если совершала оплату не со своей карты, а накладная выписана на мое ИП.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
3 октября 2014 в 10:43
Цитата (alex591):Спасибо за помощь. А могу ли я приложить слип,если совершала оплату не со своей карты, а накладная выписана на мое ИП.
Добрый день!

Если оплата идет с карты мужа, то, по моему мнению, Вы можете приложить слип такой карты в качестве платежного документа, если между Вами и мужем не заключен брачный договор (ст. ст. 33, 34, 40 СК РФ; Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 17.05.2012 по делу N А19-1676/10).
3 октября 2014 в 10:55
ТО есть я могу оплачивать с любой карты (своей или мужа), а документы будут выписаны на мое ИП и такие ТТН без чека можно принимать к расходу? Просто я удивленаУлыбаюсь
НКК Консультант
3 октября 2014 в 13:19
Цитата (alex591):ТО есть я могу оплачивать с любой карты (своей или мужа), а документы будут выписаны на мое ИП и такие ТТН без чека можно принимать к расходу? Просто я удивленаУлыбаюсь
Добрый день!

Лучше, во избежание лишних трений с налоговиками, оплачивать предпринимательские покупки со своих счетов.
Но даже если оплата идет со счета мужа (при отсутствии брачного договора) такие расходы могут быть учтены именно Вами, так как денежные средства являются общим имуществом супругов, вне зависимости от того, у кого на счете они находятся. Об этом написано в тех статьях Семейного кодекса, ссылки на которые я Вам дал в предыдущем ответе.
3 октября 2014 в 14:12
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер