Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правомерность выставления счета-фактуры за год по договору субаренды земли

Ирина Еременко (автор вопроса)  0 баллов, г. Брянск
2 октября 2014 в 18:33
Подскажите! Заключен договор субаренды земельного участка в котором прописано,что внесение платы должно осуществляться до 10-го февраля текущего года, так же определен размер платы,возможно ли выставление счет-фактуры сразу за год?
Олеся Селезнева Модератор
2 октября 2014 в 19:17
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
НКК Консультант
3 октября 2014 в 07:33
Цитата (Ирина Еременко):Подскажите! Заключен договор субаренды земельного участка в котором прописано,что внесение платы должно осуществляться до 10-го февраля текущего года, так же определен размер платы,возможно ли выставление счет-фактуры сразу за год?
Добрый день!

Счет-фактура выставляется не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав (п. 3 ст. 168 НК РФ).

Т.е. счет-фактура оформляется на реализацию услуг по аренде, которая происходит ежемесячно.

Соответственно оформление одного счет-фактуры на всю арендную плату является неправомерным.

Вопрос: О сроках выставления счетов-фактур для проведения расчетов по НДС при реализации услуг, в том числе услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества, и об отсутствии оснований для выставления счетов-фактур до момента отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг).

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 февраля 2005 г. N 03-04-11/21

О сроках выставления счетов-фактур при реализации услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
Согласно п. 3 ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров (работ, услуг) соответствующие счета-фактуры выставляются не позднее пяти дней, считая со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг).
Таким образом, сроки выставления счетов-фактур при реализации услуг, в том числе услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества, непосредственно связаны с датой оказания данных услуг.
В связи с изложенным Департамент считает, что выставление счетов-фактур при реализации услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества возможно не ранее окончания налогового периода, в котором фактически оказаны вышеназванные услуги.
Одновременно сообщается, что Письмом МНС России от 21.05.2001 N ВГ-6-03/404 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" право досрочного выставления счетов-фактур, то есть до момента отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), налогоплательщикам не предоставлено.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
Н.А.КОМОВА
08.02.2005
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер