Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правила заполнения товарно-транспортной накладной

3 октября 2014 в 11:56
Добрый  день! Какие разделы товарно-транспортной накладной заполняет компания перевозчика ? и нужно ли перевозчику ставить печать? Где? Какой нормативной документацией руководствоваться по этому вопросу ? Заранее спасибо !
3 октября 2014 в 15:14
Добрый день.
Компания-перевозчик вносит в ТТН данные только по завершении рейса и только в свои экземпляры. Место для печати перевозчика в ТТН не предусмотрено - печати не может (не должно) быть у водителя с собой.

Инструкция Минфина СССР N 156, Госбанка СССР N 30, ЦСУ СССР N 354/7, Минавтотранса РСФСР N 10/998 от 30.11.1983 (в ред. Постановления Госкомстата РФ от 28.11.97 N 78) , Приложение №3:
Цитата:14. ...  В строке "Принял водитель - экспедитор" записываются фамилия, имя, отчество водителя, который своей подписью удостоверяет образец оттиска пломбы, записи количества мест, массы принятого к перевозке груза и номеров принятых к перевозке контейнеров.
Прием грузов к перевозке от грузоотправителя удостоверяется подписью водителя - экспедитора во всех экземплярах ТТН.
15. В условиях, когда товарно - материальные ценности принимаются к перевозке лицом по доверенности грузополучателя, принимающий груз должен расписаться за его получение в строке "Груз получил". При этом грузоотправитель указывает, кем выдана доверенность, номер и дату ее выдачи.
17. Если в пути следования производится в установленном порядке переадресовка груза, запись об этом вносится в строку "Переадресовка" во всех трех находящихся у водителя экземплярах товарно - транспортной накладной.
При переадресовке груза реквизиты в строках "Грузополучатель" и "Пункт разгрузки" зачеркиваются (так, чтобы их можно было прочитать) и в графе "Переадресовка" проставляются реквизиты нового грузополучателя.
Все эти записи удостоверяются подписью водителя либо представителя автотранспортного предприятия.
18. В случае перегрузки груза в пути следования на другой автомобиль, в строках "Автопредприятие", "Водитель" и "Автомобиль" прежние реквизиты зачеркиваются (так, чтобы их можно было прочитать) и записываются новые данные. Это исправление должно быть заверено подписью работника, руководящего перегрузкой. Наряду с этим факт передачи груза от одного водителя - экспедитора другому водителю - экспедитору удостоверяется актом установленной формы, о чем делается соответствующая отметка в строке "Отметки о составленных актах".
21. Третий и четвертый экземпляры товарно - транспортной накладной, заверенные подписями и печатями грузоотправителя и грузополучателя, вместе с путевым листом водителем сдаются диспетчеру автотранспортного предприятия.
22. В заголовочной части ТТН автопредприятие:
- заполняет строки "Код заказчика", "Маршрут N" , "Гаражные номера прицепов";
- в строке "Вид перевозки" записывает наименование вида перевозки, учитывающее разновидности этих перевозок, например, сдельный тариф, повременный тариф, покилометровый тариф, оплата за ездку, работа по групповому акту замера (взвешивания), бригадному подряду, системе тяговых плеч, централизованные перевозки, сборно - развозочные маршруты, маневровые тягачи, попутная загрузка, завоз - вывоз грузов с железнодорожных станций и т.п.
23. В разделе "Сведения о грузе" в графах 12, 13 записываются код и класс груза.
24. В разделе "Прочие сведения":
- в графах 24, 25, 26, 27 и 28 записывается расстояние перевозки груза с разбивкой по группам дорог;
- в графе 29 записывается код экспедирования груза;
- в графах 30 и 31 записываются коды оказанных транспортных услуг или суммы, причитающиеся с заказчика транспорта и водителю за оказанные транспортные услуги;
- в графах 32 и 33 записываются поправочные коэффициенты к зарплате водителя (для изменения расценок водителю в соответствии с условиями перевозок согласно положениям) и к основному тарифу (для изменения основного тарифа в случаях, предусмотренных Едиными тарифами).
25. В разделах "Расчет стоимости" и "Таксировка" таксировщиком автопредприятия производится расчет стоимости автоуслуг и зарплаты водителю по данной товарно - транспортной накладной.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер