Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП на ЕНВД оказал услуги по не заявленному им виду деятельности: как отчитаться перед налоговой?

Beza (автор вопроса)  11 баллов, г. Екатеринбург
3 октября 2014 в 16:13
Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД ( розничная торговля и оказание бытовых услуг).В 3 квартале несколько раз оказала автотранспортные услуги по перевозке грузов для ООО ( ( без НДС).Этот вид деятельности у меня не был заявлен ранее и в дальнейшем я не планирую им заниматься. Достаточно ли будет просто включить в декларацию за 3 квартал еще один раздел или могут быть какие-то вопросы у налоговой? С уважением, Елена
Александра Овчинникова  7 993 балла, г. Ярославль
3 октября 2014 в 16:37
Цитата (Beza):Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД ( розничная торговля и оказание бытовых услуг).В 3 квартале несколько раз оказала автотранспортные услуги по перевозке грузов для ООО ( ( без НДС).Этот вид деятельности у меня не был заявлен ранее и в дальнейшем я не планирую им заниматься. Достаточно ли будет просто включить в декларацию за 3 квартал еще один раздел или могут быть какие-то вопросы у налоговой? С уважением, Елена
Добрый день!

Если данный вид деятельности у вас не заявлен на ЕНВД, то включать его в декларацию по ЕНВД вы не имеете право. И если вы не применяете УСН, то по данному виду деятельности за 3 кв. вы должны будете отчитаться по общей системе налогообложения (ОСН)
Beza (автор вопроса)  11 баллов, г. Екатеринбург
10 октября 2014 в 11:41
Извините, но я почитала на форуме схожие темы и , выходит, если сделка была разовая. то можно не вносить изменения в ЕГРН, а просто отчитаться ( т.е. добавить раздел)- под ЕНВД вид подходит. Или это просто мой риск?
Надоужевчера  185 баллов
10 октября 2014 в 12:21
Добрый день.
ИП, применяющий ЕНВД (или патент), если начинают заниматься иными видами деятельности или совершают разовые сделки, не подпадающие под ЕНВД или патентный режим, то данные сделки и виды деятельности автоматически облагаются НДС, налогом на доходы физических лиц (для индивидуальных предпринимателей). Таким образом, в данной ситуации проявляются все признаки применения общего режима налогообложения.
Если же налогоплательщик, применяющий ЕНВД или патентный режим, "подстраховался" от применения общего режима при совершении разовых сделок, не подпадающих под ЕНВД или "Патент", и написал уведомление на применение упрощенной системы налогообложения, то в этом случае он будет находиться на УСН, даже несмотря на то что фактическую деятельность по этим режимам он не осуществляет.
Таким образом, говоря о режимах налогообложения налогоплательщика, следует выделять либо общий режим налогообложения, либо специальные налоговые режимы (например, УСН или ЕСХН). Единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения следует отнести не к специальным налоговым режимам налогоплательщика, а к специальным налоговым режимам видов деятельности налогоплательщика.
С 1 января 2013 г. переход на систему налогообложения в виде ЕНВД является добровольным (п. 1 ст. 346.28 НК РФ). Если ИП начинает новую "вмененную" деятельность и не заявит в инспекцию о ее переводе на ЕНВД, то придется платить в отношении этой деятельности налоги по общему режиму или УСН. В ИФНС должны добавить в базу данных сведения о новом "вмененном" виде деятельности.
А если Вы по нему отчитаетесь (ранее его не заявив в ИФНС), думаю, что будут проблемы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер