Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

3 октября 2014 в 18:03
Добрый день.
Проверьте пожалуйста расчет КНО.
Сотрудник работал в ООО с 01.08.2011 по 30.09.2014 г.
Оклад за весь период работы 11.000.

Первый рабочий период с 01.08.2011-31.07.2012.Положено 28 дней отпускных.
01.08.2012-22.11.2012 работал
23.11.2012-30.112012.Отпускные 8 дней
01.12.2012-20.12.2012 Отпускные 20дней. Суммы Рассчитывал другой бухгалтер в ее цифры не лезу.

Второй рабочий период  с 01.08.2012-31.07.2013. Положено 28 дней отпускных.
с 01.01.2013-30.04.2013, 01.12.2013-31.12.2013- отпуск без сохранения з/п. (151 день).
 Засчитываются только 14 дней этого отпуска (ст.121 ТК РФ). Остальные дни (151-14=137) "сдвигают" границу рабочего года: 31.07.2013 + 137 дней = 01.12.2013. Как я понимаю. Второй рабочий период с 01.08.2012-01.12.2013

Третий рабочий период с 01.12.2013-30.09.2014
01.01.2014-31.01-2014- 01.03.2014-31.03.2014, 01.05.2014-31.05.2014, 01.07.2014-31.07.2014, 01.09.2014-30.09.2014-отпуск без сохранения з/п
(154дня).
В отпускной стаж засчитываются только 14 дней этого отпуска. Остальные дни (154-14=140) "сдвигают" границу рабочего года: 01.12.2013 + 140 дней = 19.05.2014-30.09.2014. 5 месяцев.

Третий рабочий период: 28/12*5=11,66
За весь период работы сотрудником заработано 28+11.66=39,66. Округляем 40

Расчётный период для исчисления КНО  - с 01.08.2012 по 30.09.2014. 
Заработок за это время 11000*4(август-ноябрь 2012)+11000*7(май-ноябрь 2013) +11000*4(февраль, апрель, июнь, август 2014) = 165000 руб.
Количество дней для расчёта СДЗ = 29.3*15 = 439,50
СДЗ = 165000/439,50 = 375.42
КНО = 375,42*40 = 15016.80
nataa  66 746 баллов, г. Свердловская область
3 октября 2014 в 18:35
Добрый вечер!
Цитата:Второй рабочий период с 01.08.2012-31.07.2013. Положено 28 дней отпускных.
с 01.01.2013-30.04.2013, 01.12.2013-31.12.2013- отпуск без сохранения з/п. (151 день).
Засчитываются только 14 дней этого отпуска (ст.121 ТК РФ). Остальные дни (151-14=137) "сдвигают" границу рабочего года: 31.07.2013 + 137 дней = 01.12.2013. Как я понимаю. Второй рабочий период с 01.08.2012-01.12.2013
Отпуск без сохранения зарплаты с 01.12.2013 по 31.12.2013г. находится за пределами второго рабочего года, т.е. не должен  учитываться и продлевать дату закрытия 2ого рабочего года.
Цитата:Третий рабочий период: 28/12*5=11,66
За весь период работы сотрудником заработано 28+11.66=39,66. Округляем 40

Но от перемены мест слагаемых, суммы дней КНО не меняется и у меня тоже получилось, что КНО выплачивается за 1 год 5 месяцев, т.е. 28+28/12*5 = 28+11,67 = 39,67 календ.дней. Округление до 40 дней производите, если это предусмотрено ЛНА организации.

Цитата:Расчётный период для исчисления КНО - с 01.08.2012 по 30.09.2014. 
При расчете среднего заработка руководствуйтесь Положением, утв. ПП № 922.
Расчетным периодом являются 12 предыдущих месяцев. Т.е. при увольнении 30.09.2014г., расчетным периодом будет 01.10.2013-30.09.2014г.  Вы не верно взяли расчетный период, возможно, СДЗ изменится.
3 октября 2014 в 22:59
Спасибо большое я поняла свою ошибку с расчетным периодом. Почитаю положение.

Насчет 2 рабочего периода. У меня получилось:
с 01.01.2013-30.04.2013 (120дней без сохранения з/п)
Засчитываются только 14 дней этого отпуска (ст.121 ТК РФ). Остальные дни (120-14=106) "сдвигают" границу рабочего года: 31.07.2013 + 106 дней = 14.11.2013. Как я понимаю. Второй рабочий период с 01.08.2012-14.11.2013

Третий рабочий период:
15.11.2013-30.09.2014 (185 дней без сохранения з/п)
Засчитываются только 14 дней этого отпуска (ст.121 ТК РФ). Остальные дни (185-14=171) "сдвигают" границу рабочего года: 15.11.2013 + 171 дней = 05.05.2014. Как я понимаю. Третий рабочий период с 15.11.2013-30.09.2014

Расчётный период для исчисления КНО  - с 01.10.2013 по 30.09.2014. 
Заработок за это время 11000*2(октябрь, ноябрь 2013)+11000*4(февраль, апрель, июнь, август)=66000
Третий рабочий период: 28/12*5=11,66
За весь период работы сотрудником заработано 28+11.66=39,66
Количество дней для расчёта СДЗ = 29.3*6 = 175,8
СДЗ = 66000/175,80= 375.42
КНО = 375,42*39,67 = 14889.15
Буду очень благодарна, если еще дополните  свои замечания.
nataa  66 746 баллов, г. Свердловская область
4 октября 2014 в 09:12
Цитата:СДЗ = 66000/175,80= 375.42 КНО = 375,42*39,67 = 14889.15

66000/175,8 = 375,43 руб.
Соответственно, КНО = 375,43 * 39,67 = 14893,31 руб.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер