Здравствуйте!

Уважаемые коллеги, использующие Гарант Электронный Экспресс для сдачи отчетности, подскажите, пожалуйста, насколько часто случается подобная проблема и стоит ли чего-нибудь опасаться или на это не следует обращать внимание.

Проблема следующая. Я заполнила отчет на портале фонда ФСС и сформировала .xml файл. Загрузила этот файл в систему Гарант Электронный Экспресс. Если выбираю "Посмотреть печатную форму отчета", то данные отображаются немного некорректно. Например, в строке 2 раздела 1 Начислено к уплате страховых взносов за последние три месяца отчетного периода мне показывает неверную сумму, она там больше, чем должна быть. При этом во всех остальных графах этой строки все цифры верные (т.е. начислено на начало отчетного периода, за 1-й месяц, за 2-й месяц, 3-й месяц, Сумма). Еще у нас не начислялась зарплата в июне, т.е. за период июль-август-сентябрь получается 2 уплаты (по з/плате за июль и август). Они должны отображаться во 2-й и 3-й месяц, а отображается по другому: сумма оплат попали во 2-й и 3-й месяц, а дата и № платежного поручения по ним - в 1-й и 2-й.

На портале ФСС по отчету ошибок при проверки нет, и если я формирую прямо на портале печатную форму (т.е. xls файл), то там все верно, за исключением того, что не прописаны номера и даты платежных поручений. Я их раньше сама всегда проставляла, когда относила в ФСС.

В принципе я понимаю, что Гарант вряд ли делает какие-либо изменения с самим .xml файлом, который я буду отправлять, просто у них скорее всего косяк с отображением в программе. Но все равно как-то боязно отправлять... Подскажите, пожалуйста, кто также пользуется данной системой, стоит ли обращать на это внимание? Или это ничего страшного..