Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск по уходу за ребенком при банкротстве компании

5 октября 2014 в 22:16
ДОбрый день. До февраля 2015 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В настоящее время в компании, где я числюсь, введена временная администрация до февраля.
Будут ли мне начислять и выплачивать отпускные по уходу?
Если я захочу продлить отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (это до июля 2016 года), то если в этот период я рожу второго ребенка, могу ли я рассчитывать на выплату декретного пособия от ФОМС и в каком размере (по первому ребенку было максимальным).
Благодарю.
Sveto4Divny  8 951 балл, г. Новосибирск
6 октября 2014 в 12:53
Добрый день Не совсем понятно, что такое временная администрация - введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий? В любом случае пособие начислять и выплачивать (при наличии средств) обязаны. До февраля сокращения Вам бояться не стоит,  а вот после возможны варианты. Если будет принято решение о ликвидации компании, сотрудники рано или поздно получат уведомление о сокращении в связи с ликвидацией не менее, чем за 2 месяца до увольнения. Вы только планируете 2-го ребёнка, или уже рожать собрались? Если успеете уйти в отпуск по беременности и родам до даты предполагаемого увольнения, то пособие по БиР выплатит работодатель за счёт средств ФСС, а пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет - органы соц. защиты на основании пакета документов, выданного работодателем (надо только успеть собрать все справки до ликвидации компании).  Если дата увольнения наступит быстрее - то, увы, всё по минимуму. Подробнее - Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющих детей" (с изм. и доп.., вступающими в силу с 01.01.2014)
6 октября 2014 в 20:25
Спасибо большое. А разве уволить меня, даже по сокращению во время отпуска по уходу за ребенком до 3х лет имеют право?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
7 октября 2014 в 09:10
Добрый день!
Цитата (Тататата):Спасибо большое. А разве уволить меня, даже по сокращению во время отпуска по уходу за ребенком до 3х лет имеют право?
Вы невнимательно прочитали предыдущий пост:
Цитата (Sveto4Divny):сокращение в связи с ликвидацией предприятия
При ликвидации предприятия уволят всех Плачу. Почитайте статью Скорректирован порядок назначения детских пособий работницам, уволенным в период декрета в связи с ликвидацией компании-работодателя
7 октября 2014 в 21:30
Спасибо! Вопросы удалены модератором.
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
8 октября 2014 в 09:08
Цитата:Спасибо! То есть, если мы сейчас только планируем второго ребенка и меня уволят в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией компании, то за второго ребенка, рожденного в 2016 году я уже денег не получу? А если я ещё Индивидуальный предприниматель - что я могу сделать, чтобы получить деньги за второго ребенка как ИП? И на какую максимальную сумму я могу рассчитывать?

Это уже новые вопросы. По правилам форума каждый новый вопрос задаётся в отдельной темеУлыбаюсь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер