Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подача уведомления на освобождение от уплаты НДС

Марина 62 (автор вопроса)  133 балла, г. Рязань
6 октября 2014 в 14:44
ООО на ОСНО в 2013г. подали в налоговую Уведомление на освобождение связанных с исчислением и уплатой налога на НДС за три календ. месяца. В 2014г. подали заново на освобождение, но в Уведомление поставили 12 мес., а документы (выписка из бух. баланса, выписка из книги продаж, копии журналов полученных и выставленных счетов-фактур) за три месяца. Как правильно подать подтверждающие документы за 12 мес. или 3 мес.?
Ольга Матвеева Модератор
6 октября 2014 в 14:56
Цитата (Марина 62):ООО на ОСНО в 2013г. подали в налоговую Уведомление на освобождение связанных с исчислением и уплатой налога на НДС за три календ. месяца. В 2014г. подали заново на освобождение, но в Уведомление поставили 12 мес., а документы (выписка из бух. баланса, выписка из книги продаж, копии журналов полученных и выставленных счетов-фактур) за три месяца. Как правильно подать подтверждающие документы за 12 мес. или 3 мес.?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
7 октября 2014 в 10:42
Добрый день.
При продлении освобождения нужно предоставлять информацию за те 12 месяцев, в течение которых налогоплательщик пользовался освобождением от НДС.
Цитата (Ст. 145 НК РФ): 4. Организации и индивидуальные предприниматели, направившие в налоговый орган уведомление об использовании права на освобождение (о продлении срока освобождения), не могут отказаться от этого освобождения до истечения 12 последовательных календарных месяцев, за исключением случаев, когда право на освобождение будет утрачено ими в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.
По истечении 12 календарных месяцев не позднее 20-го числа последующего месяца организации и индивидуальные предприниматели, которые использовали право на освобождение, представляют в налоговые органы:
документы, подтверждающие, что в течение указанного срока освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей;
уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев или об отказе от использования данного права.
Марина 62 (автор вопроса)  133 балла, г. Рязань
7 октября 2014 в 12:42
Добрый день. Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер