Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Счета-фактуры в книге покупок и продаж: как отражается восстановление НДС?

6 октября 2014 в 23:24
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:   В какой хронологии отражается Восстановление НДС по счетам-фактурам.   Например, в а августе (н-р 24 августа2014г) мы делаем восстановление по сч.ф. . В книгу он должен попасть в хронологию с датой 24 августа, или хронологию от самой даты сч фактуры какую мы восстанавливает. У меня фактура (которую мы восстанавливала  1 кв.14г) и она у меня в книге продаж  отражается в самом начале книги за 3 квартала.
Александр Погребс Главный консультант
8 октября 2014 в 14:37
Добрый день!
Цитата (Елена Елена Елена):Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:   В какой хронологии отражается Восстановление НДС по счетам-фактурам.   Например, в а августе (н-р 24 августа2014г) мы делаем восстановление по сч.ф. . В книгу он должен попасть в хронологию с датой 24 августа, или хронологию от самой даты сч фактуры какую мы восстанавливает. У меня фактура (которую мы восстанавливала  1 кв.14г) и она у меня в книге продаж  отражается в самом начале книги за 3 квартала.
Восстанавливаете по дате восстановления. В Вашем случае - 24 августа

Успехов!
8 октября 2014 в 21:42
Добрый вечер! Спасибо за помощь! А подскажите, пожалуйста, хронология в книге покупок, когда Мы подтверждаем и заявляем ставку % процентов, счета-фактуры, которые мы ставим на возмещение, тоже должны быть от даты, то есть последнее число месяца, получается в самом конце книги покупок? (В книге продаж сч.ф. у нас отражается в конце книги продаж)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
9 октября 2014 в 10:58
Добрый день!
У меня ощущение, что мы по-разному воспринимаем одни и те же понятия...

Давайте начнем с самого начала.
Опишите, пожалуйста ситуацию подробнее. 
По какой причине у Вас идет "восстановление НДС"?
Это связано с применением ставки 0%?
9 октября 2014 в 23:07
Добрый день! Да, совершенно верно. Восстанавливали мы НДС в периоде отгрузки на экспорт. Теперь подтверждаем. В книге продаж отражаем счет-фактуру на отгрузку на последнее число месяца. В вот счета на вычет тоже должны на последнее число, то есть в конце книги покупок?
Александр Погребс Главный консультант
10 октября 2014 в 10:48
Добрый день!
Цитата (Елена Елена Елена):Добрый день! Да, совершенно верно. Восстанавливали мы НДС в периоде отгрузки на экспорт. Теперь подтверждаем. В книге продаж отражаем счет-фактуру на отгрузку на последнее число месяца. В вот счета на вычет тоже должны на последнее число, то есть в конце книги покупок?
Это называется "описали подробнее"?

Ну что ж, тогда ответ исходя из имеющейся информации.

Если заранее знаете, что пойдет на экспорт - вообще не надо регистрировать счет-фактуру в книге покупок и делать вычет до тех пор, пока не подтвердите право на применение ставки 0%.
Если заранее не знаете и сразу регистрируете в книге покупок и делаете вычет, то восстановление НДС нужно делать по дате отгрузки на экспорт. Тогда же и регистрировать в книге продаж.
После подтверждения ставки 0% (последний день периода, за который подана декларация с отражением экспорта) регистрируете этот же счет-фактуру в книге покупок второй раз и делаете соответствующий вычет.

Успехов!
10 октября 2014 в 21:53
Добрый вечер! Спасибо. Я так и делаю. Если продаем товары на экспорт, то НДС к вычету не ставлю, а оставляю до подтверждения нулевой ставки. А по материалам , которые пошли на выпуск продукции я восстанавливаю. Так как на изготовление продукции идет большооое кол-во материалов.
Александр Погребс Главный консультант
13 октября 2014 в 09:52
Добрый день!
Цитата (Елена Елена Елена):Добрый вечер! Спасибо. Я так и делаю. Если продаем товары на экспорт, то НДС к вычету не ставлю, а оставляю до подтверждения нулевой ставки. А по материалам , которые пошли на выпуск продукции я восстанавливаю. Так как на изготовление продукции идет большооое кол-во материалов.
Всё правильно делаете.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер