Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать среднюю заработную плату по организации, если один из работников 3-й год находится в отпуске без сохранения?

7 октября 2014 в 11:54
Здравствуйте!
Если я неправильно определила раздел форума, просьба модераторам её перенести.
У нас один из сотрудников организации в отпуске без сохранения заработной платы вот уже 3 -год. Он иностранный гражданин и все никак не сделает себе разрешение на работу. А я сейчас сижу и заполняю таблицу для ИФНС они попросили сведения по средней численности работников и средней заработной плате за прошлый и нынешний года. Вот теперь сижу и думаю: ведь в среднюю численность этого сотрудника нужно включать, а как же быть со средней заработной платой? Получится занижение фактической заработной платы... Что делать?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
7 октября 2014 в 13:47
День добрый, порядок исчисления среднесписочной численности утвержден Приказом Федеральной службы государственной статистики от 28 октября 2013 г. N 428:
Цитата:79. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.
В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.
В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
у) находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы независимо от длительности отпуска;
т.е. их включаете в среднюю численность однозначно, фонд заработной платы указываете фактический, но в примечании напишите что один сотрудник в 2013 году был в отпуске без сохранения заработной платы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер