Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

8 октября 2014 в 00:27
Добрый день. Ситуация следующая: работала в небольшой компании (ООО) по трудовой, ушла в декрет в январе 2014. Больничный оплатили согласно законодательству. Далее написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выплату пособия, и уехала на лето. По возвращении выяснилось, что пособие не выплачивается (до этого движение по карте не проверяла), и выплачиваться не будет, т.к. юр. лицо, в котором я оформлена, остановило свою деятельность. Оно не ликвидировалось, его просто "бросили", никаких движений по счетам нет. Директор открыл новое юр. лицо, и продолжает деятельность. На вопрос, а был ли приказ о предоставлении мне отпуска, не отвечает. По поводу невыплаты говорит, что был уверен, что пособие мы получаем через работу мужа. Попросила справку в том, что отпуск мне не предоставлялся и пособие не назначается и не выплачивается, чтобы получать его у мужа на работе, но мне ее не дают, т.к. "смущает формулировка", хотя она стандартная. Таким образом, я оказалась в подвешенном состоянии, и что делать, чтобы получить пособие, непонятно. Увольняться по собственному желанию, только чтобы идти в органы соцзащиты, не очень хочется. Буду благодарна за советы.
ПомБух  61 913 баллов, г. Челябинск
8 октября 2014 в 06:58
Цитата (Пушистый кот):Попросила справку в том, что отпуск мне не предоставлялся и пособие не назначается и не выплачивается, чтобы получать его у мужа на работе, но мне ее не дают, т.к. "смущает формулировка", хотя она стандартная.
Поскольку выдать справку работодатель обязан в течение 3 дней после Вашего письменного обращения за ней (ст.62 ТК РФ), можно попробовать "напугать" его обращением в ГИТ, которое неминуемо повлечёт за собой назначение проверки (что само по себе для любого работодателя, мягко говоря, "малоприятно") и наказание по ст.5.КоАП - за нарушение трудового законодательства.

Цитата (Пушистый кот):Таким образом, я оказалась в подвешенном состоянии, и что делать, чтобы получить пособие, непонятно.
Ну, не всё так страшно.
Как говорит Фоменко, "Даже если Вас съели, у Вас есть два выхода" , а тут "выходов" - целых три:

1. В соответствии с п.4 ст.13 255-ФЗ, в сложившейся ситуации Вы можете (по крайней мере попробовать) обратиться за получением пособия в ФСС:
Цитата:Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.


Более простые "выходы":

2. Добиться от работодателя справки о не назначении и не получении пособия (не "испугается" - через суд) или, если "не хотите связываться", - просто уволиться по собственному желанию, и "отправить" в отпуск по уходу мужа (он может, при этом работать на условиях неполного рабочего времени и получать пособие - ст.256 ТК РФ)

3. Договориться с работодателем об увольнении по сокращению. В этом случае пособие будете получать в органах соцзащиты в размере 40% среднего заработка (самый простой и надёжный "выход")
8 октября 2014 в 09:50
Спасибо за ответ!
По поводу 3-го варианта: насколько я поняла из разных форумов, уволить меня по сокращению не могут, т.к. законным будет только увольнение при ликвидации, поэтому директор вряд ли на это пойдет.
Больше всего меня привлекает второй вариант: добиться выдачи справки, и я никак не могу понять, чего опасается начальник, не давая ее: там же нет никаких ложных сведений, т.к. пособие действительно не выплачивается. Есть вариант, что все-таки был приказ о предоставлении мне отпуска, но вы таком случае он точно нарушает законодательство, не выплачивая пособие, но это его почему-то не беспокоит...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  61 913 баллов, г. Челябинск
8 октября 2014 в 11:16
Цитата (Пушистый кот):По поводу 3-го варианта: насколько я поняла из разных форумов, уволить меня по сокращению не могут, т.к. законным будет только увольнение при ликвидации, 
Да, конечно. С третьим вариантом я "погорячился".
8 октября 2014 в 12:04
Можно еще последний маленький вопрос: если мне все-таки дают справку, то звучит она как "отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся и предоставляться не будет, пособие не назначается и не выплачивается", то получается, что я не в отпуске и меня могут сразу уволить чуть ли не по статье, например, за прогулы, правильно? на работу-то я не ходила фактически
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер