Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация за пользование мобильным телефоном

8 октября 2014 в 22:17
Доброго времени суток. У нас такая ситуация. Организация решила оформить корпоративную связь. Есть телефоны и сим карты, которые принадлежат директору, но документов, подтверждающих их принадлежность ему, нет. Как быть в такой ситуации с компенсацией за пользование лич. имуществом, если нет подтверждающих документов?
И еще, оператор сотовой связи после подключения переоформит сим карты на организацию, т.е. владельцем симок будет ооо. какими документами подтвердить и этот факт?
Заранее спасибо за ответ
НКК Консультант
9 октября 2014 в 11:06
Цитата (AKSI):Доброго времени суток. У нас такая ситуация. Организация решила оформить корпоративную связь. Есть телефоны и сим карты, которые принадлежат директору, но документов, подтверждающих их принадлежность ему, нет. Как быть в такой ситуации с компенсацией за пользование лич. имуществом, если нет подтверждающих документов?
И еще, оператор сотовой связи после подключения переоформит сим карты на организацию, т.е. владельцем симок будет ооо. какими документами подтвердить и этот факт?
Заранее спасибо за ответ
Добрый день!

Так как отсутствуют документы, подтверждающие приобретение директором телефона, я бы рекомендовал во избежание споров с проверяющими (ст. 188 ТК РФ; Письмо Минфина России от 27.02.2013 N 03-04-06/5600) заключить договор купли-продажи телефона и сим-карты (п. 1 ст. 454 ГК РФ) между директором (продавцом) и компанией (покупателем).
В таком случае директор будет пользоваться уже телефоном компании в производственных целях (установленных трудовым договором или должностной инструкцией).
При этом директору желательно декларировать продажу телефона (пп. 2 п. 1 ст. 228, п.п. 1 и 4 ст. 229 НК РФ), но уплачивать НДФЛ с данной продажи не нужно (пп. 1 п. 1, пп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ).

Что касается сим-карты, то основанием ее отражения в учете компании будет тот же самый договор купли-продажи, а также документы оператора связи, подтверждающие переоформление сим-карты на компанию. После оформления указанных документов компания напрямую будет оплачивать услуги связи оператору, получая от него закрывающие документы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер