Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возложение на работника дополнительных должностных обязанностей

9 октября 2014 в 09:41
Здравствуйте форумчане! Ответьте пожалуйста, если на инженера по ОТ возложены обязанности инспектора отдела кадров, но единицы таковой нет, в каких документах это должно отражаться и как правильно подписываться  в справках и личных карточках инженер по от или инспектор о/к? Спасибо!
nataa  66 724 балла, г. Свердловская область
9 октября 2014 в 17:43
Добрый вечер!
Цитата (марианrа):Здравствуйте форумчане! Ответьте пожалуйста, если на инженера по ОТ возложены обязанности инспектора отдела кадров, но единицы таковой нет, в каких документах это должно отражаться и как правильно подписываться  в справках и личных карточках инженер по от или инспектор о/к? Спасибо!
Если я правильно поняла, то штатным расписанием у вас не предусмотрена должность инспектора отдела кадров. В этом случае в приказе не может быть указано, что на инженера по ОТ возлагаются обязанности инспектора ОК, нельзя возложить то, чего нет. В приказе может быть формулировка - возложить ведение кадрового учета и т.п. Считаю, что в документах указывается должность Инженер по ОТ.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
10 октября 2014 в 03:47
Цитата (марианrа):Здравствуйте форумчане! Ответьте пожалуйста, если на инженера по ОТ возложены обязанности инспектора отдела кадров, но единицы таковой нет, в каких документах это должно отражаться и как правильно подписываться  в справках и личных карточках инженер по от или инспектор о/к? Спасибо!Д
Добрый день!

Чтобы возложить обязанности одной должности на человека, занимающую другую должность, нужно, во-первых выяснить, а сможет ли инженер по охране труда справиться с обязанностями кадровика? Трудовое право - это одна из самых непростых областей права для предприятия.

Но допустим, человек знающий и работал в этой  области.

Можно, конечно, приказом работодателя  назначить ответственным за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек инженера по ОТ, согласно  п. 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225:

Цитата:45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
 
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
 
Можно прописать в должностных обязанностях инженера по ОТ обязанности кадровика, но, согласитесь, это не очень некорректно - за один оклад 2 должности тянуть.

Эти обязанности работодатель может поручить любому должностному лицу, Но тогда необходимо прописать в должностной инструкции инженера по ОТ обязанности по ведению кадрового учета, но все-таки нужно отталкиваться от Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих .

И потом, зачем изобретать колесо?

Не проще ввести в штатное расписание часть единицы инспектора по кадрам  (0,25, например) и установить совмещение должностей с доплатой по совмещаемой должности или заключить дополнительно трудовой договор по внутреннему совместительству на инспектора по кадрам и прописать подробно все обязанности кадровика в должностной инструкции? Ведь мало ли какие ситуации могут возникнуть?  И в трудовых книжках будет стоять подпись инспектора по кадрам. 

Все ясно и понятно. И проблем никаких.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
10 октября 2014 в 09:54
Добрый день! Спасибо Вам за ответ, но дело все в том, что я являюсь внешним совместителем на должности инженера по ОТ (0,5 ставки) в организации численность которой, 25 человек. Подскажите пожалуйста как в этом случае быть, чтобы не нарушить закон? Руководство не собирается вводит ни каких дополнительных единиц. Спасибо!
nataa  66 724 балла, г. Свердловская область
10 октября 2014 в 10:52
Цитата (марианrа):Добрый день! Спасибо Вам за ответ, но дело все в том, что я являюсь внешним совместителем на должности инженера по ОТ (0,5 ставки) в организации численность которой, 25 человек. Подскажите пожалуйста как в этом случае быть, чтобы не нарушить закон? Руководство не собирается вводит ни каких дополнительных единиц. Спасибо!
Как я уже писала выше, если штатным расписанием не предусмотрена должность инспектора отдела кадров, то в приказе не может звучать, что на вас возлагают исполнение обязанностей именно инспектора отдела кадров. Должна быть другая формулировка - что возлагают обязанности по ведению кадрового учета, делопроизводства,  т.д. и т.п. , назначают ответственным за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек.
Т.к. данные обязанности не предусмотрены вашим трудовым договором, то в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ за дополнительную работу устанавливается дополнительная оплата.
10 октября 2014 в 12:01
Огромное спасибо! Все понятно!
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
10 октября 2014 в 12:06
И еще момент - с 1 июля 2013 г. в ЕТКСе нет "инженера по охране труда" данную должность заменили на "специалист по охране труда". так что штатное расписание Организации придется переделывать.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
10 октября 2014 в 13:18
Цитата (марианrа):Добрый день! Спасибо Вам за ответ, но дело все в том, что я являюсь внешним совместителем на должности инженера по ОТ (0,5 ставки) в организации численность которой, 25 человек. Подскажите пожалуйста как в этом случае быть, чтобы не нарушить закон? Руководство не собирается вводит ни каких дополнительных единиц. Спасибо!
В таком случае, Вам устанавливается доплата за совмещение должности  инспектора по кадрам:

Цитата:Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
10 октября 2014 в 13:27
Цитата (DreamTiger):И еще момент - с 1 июля 2013 г. в ЕТКСе нет "инженера по охране труда" данную должность заменили на "специалист по охране труда". так что штатное расписание Организации придется переделывать.
Добрый день!

Да, верно!  Информация об изменениях системы "Гарант" :Приказом Минтруда России от 15 мая 2013 г. N 205 квалификационная характеристика должности "Инженер по охране труда" подраздела 2 раздела I исключена с 1 июля 2013 г.
nataa  66 724 балла, г. Свердловская область
10 октября 2014 в 17:35
Цитата (DreamTiger):И еще момент - с 1 июля 2013 г. в ЕТКСе нет "инженера по охране труда" данную должность заменили на "специалист по охране труда". так что штатное расписание Организации придется переделывать.
По правилам форума в одной теме обсуждается один вопрос. Но поскольку в теме продолжилось обсуждение и данного момента, то дополню.
Статья 57 ТК РФ обязывает указывать наименование должности в соответствии с ЕТКС только в случае, если эта работа связана с предоставлением компенсаций и льгот. Например, досрочное назначение пенсии по вредности и т.п.
Не думаю, что профессия инженер по ОТ связана с работой в подобных условиях, поэтому допустимо оставить такое наименование должности, не внося изменения в штатное расписание, др.документы.

Статья 57. Содержание трудового договора...
...
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

...
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер