Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет переплаты по страховым взносам при формировании РСВ-1

9 октября 2014 в 14:33
Добрый день! Я новичок на сайте и в бухгалтерии. По профессии не бухгалтер, но приходится разгребать.
Организация ООО на ОСН. Программа 1С:УПП, релиз 1.3.57.1. Организация небольшая. 
Так вот, я не бухгалтер, просто помогаю мужу (его фирма). Бывший бухгалтер не учла уже уплаченные суммы в ПФР, ФСС, ФОМС (не был заполнен документ Расчеты по страховым взносам). Этот документ с 2012 года вообще не разу не заполнялся. Я его заполнила по данным Клиент-банка. Получилось, что пенсионка нам должна, а не мы ей, так как было уплачено больше взносов. Теперь, когда я формирую РСВ-1, у меня в строке 130 раздела 1 отрицательное число, а в строке 140 этого же раздела положительное (так как за квартал с нас пенсионка списала деньги инкассовым поручением). Я хотела сделать корректировки за прошлые периода, там та же история: ошибка из-за того, что сумма в строке 130 меньше, чем в 140. Я не знаю, что делать. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
9 октября 2014 в 15:14
День добрый, скиньте пожалуйста таблицу Раздела 1, что бы было наглядней.
GalKo  963 балла, г. Москва
9 октября 2014 в 15:16
Добрый день!
Вам обязательно надо сделать сверку расчетов с ПФР.
Вы думаете, что Вы заплатили лишние деньги, но в ПФР
ваших денег НЕТ, потому что инкассо списывают задолженность.
Внимательно проверьте платежи и предыдущие отчеты по ПФР.
Может быть у Вас неправильно оформлено платежное поручение
и деньги не встали на ваш лицевой счет в ПФР.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 октября 2014 в 15:45
Цитата (GalKo):Добрый день!
Вам обязательно надо сделать сверку расчетов с ПФР.
Вы думаете, что Вы заплатили лишние деньги, но в ПФР
ваших денег НЕТ, потому что инкассо списывают задолженность.
Внимательно проверьте платежи и предыдущие отчеты по ПФР.
Может быть у Вас неправильно оформлено платежное поручение
и деньги не встали на ваш лицевой счет в ПФР.
На самом деле там трудная ситуация. Дело в том, что сама организация взносы не платила и с них списывали инкассовыми банк. Муж вообще к бухгалтерии не имел никакого отношения, а бухгалтер сдавала только отчетность, но почему-то не перечисляла ничего. Эта фирма не основное место работы мужа, он является единственным сотрудником организации и последние полгода работает по 5 часов в неделю. Так вот, сейчас с нас пенсионка списала авансовые платежи в размере, превышающем зарплату мужа за этот период))) Но ведь взносы не могут быть больше зарплаты.  Получается, ошибка в отчетности. Поэтому я решила сделать корректировку, а до этого отразила все платежи, которые они с нас списали. Вот у меня и получилось, что по взносам они нам должны. Сверку я сделала, по их сверке мы им должны еще порядка 4000 рублей.
9 октября 2014 в 15:48
Цитата (ПриоритетТатьяна):День добрый, скиньте пожалуйста таблицу Раздела 1, что бы было наглядней.
Вот, прикрепляю файл с разделом 1. Последний год он только и делает, что работает на пенсионку и налоговую. Вот я и решила ему помочь и взяться за бухгалтерию. НДС и прибыль сдала, все хорошо, а с пенсионкой нет(
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
9 октября 2014 в 16:04
в вашей ситуации без сверки с налоговой не обойтись, ни чего абсолютно не понятно, не факт что еще страховые взносы были верно исчислены. Поэтому сделайте сверку, а далее пробуйте восстановить отчетность, все перепроверить, те более что всего один сотрудник, сдать корректирующие отчеты за все периоды, заплатить пени.
9 октября 2014 в 16:08
Цитата (ПриоритетТатьяна):в вашей ситуации без сверки с налоговой не обойтись, ни чего абсолютно не понятно, не факт что еще страховые взносы были верно исчислены. Поэтому сделайте сверку, а далее пробуйте восстановить отчетность, все перепроверить, те более что всего один сотрудник, сдать корректирующие отчеты за все периоды, заплатить пени.
Спасибо большое. То, что за прошлый квартал не правильные суммы по страховым взносам, это точно. Так как в базе стоял не тот оклад. Видимо, тот бухгалтер правила все руками. Прошлый квартал формировал муж (и документы по зарплате тоже), и он не посмотрел, что начисления поставились больше, чем должны быть. Сейчас это я исправила. И документы по зарплате тоже пришлось исправить. Сама зарплата перечислена не была, так как на счете был минус. Получается, корректировки надо сдавать за все кварталы? И за 2013, и за 2012 года тоже?
GalKo  963 балла, г. Москва
9 октября 2014 в 16:11
Посмотрите отчет за 4 квартал 2013 года, который принят ПФР.
В строке 100 по разным графам должно стоять то, что отражено в отчете
за 4 квартал 2013 г. по строке150 соответствующих графах.
Непонятно, что за авансовые платежи с вас списал ПФР?
9 октября 2014 в 16:21
Цитата (GalKo):Посмотрите отчет за 4 квартал 2013 года, который принят ПФР.
В строке 100 по разным графам должно стоять то, что отражено в отчете
за 4 квартал 2013 г. по строке150 соответствующих графах.
Непонятно, что за авансовые платежи с вас списал ПФР?
Если переформировать отчетность за 2013 год, там тоже минусы появляются. Ту РСВ-1, которую в 4 квартале 2013 года приняла пенсионка, я не изменяла. Просто сделала еще одну, тестовую. И вот, если сравнивать с переформированной РСВ-1 за 4 квартал 2013 года, то там цифры по этим строкам соответствуют новой РСВ-1 за 1 квартал 2014 года.
В Клиент-банке написано (ПФР.СЧ.Взносы) и списанная сумма. Наверно, это тогда не авансовые платежи.
Извините меня за такие вопросы, просто хочу разобраться. Вопрос довольно трудный для меня. Всем спасибо за ответы.
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
9 октября 2014 в 16:31
В идеале если вы переделаете отчеты за все периоды, два года это немного, когда один сотрудник. Так что исправляете по своим верным суммам и сдавайте корректировки. Акт сверки в любом случае нужен, хотя бы что бы подтвердить дошли к ним все ваши платежи, может повисли на невыясненных.
9 октября 2014 в 16:37
Цитата (ПриоритетТатьяна):В идеале если вы переделаете отчеты за все периоды, два года это немного, когда один сотрудник. Так что исправляете по своим верным суммам и сдавайте корректировки. Акт сверки в любом случае нужен, хотя бы что бы подтвердить дошли к ним все ваши платежи, может повисли на невыясненных.
Хорошо, спасибо. Только я боюсь немного это делать( Я отправила в пенсионку корректировку за 1 полугодие 2014 года, мне позвонили из пенсионки и сказали, что это вы нам высылаете, мы уже все разнесли. И я растерялась( А теперь надо за все периоды будет это сделать. За 2012 год в базе вообще нет отчетности, не знаю, как они сдавали.
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
9 октября 2014 в 16:41
Вот поэтому и берите акт сверки, а лучше подойдите в ПФР и "не гласно" попросите у специалистов показать вам ваши отчеты за прошлые периоды. Отталкивайтесь от фактически начисленной заработной платы, у вас ведь должен быть расчет з/пл и страховых взносов за каждый месяц, и на этом основании формируйте отчеты поквартально.
9 октября 2014 в 16:43
Цитата (ПриоритетТатьяна):Вот поэтому и берите акт сверки, а лучше подойдите в ПФР и "не гласно" попросите у специалистов показать вам ваши отчеты за прошлые периоды. Отталкивайтесь от фактически начисленной заработной платы, у вас ведь должен быть расчет з/пл и страховых взносов за каждый месяц, и на этом основании формируйте отчеты поквартально.
Спасибо, попробую.
Извините, пожалуйста, еще один вопрос. По поводу корректировок. Я должна за каждый квартал отдельно отправить РСВ-1 ( за 2012, 2013 и 2014 года) или в РСВ-1 за 9 месяцев 2014 года должна добавить в раздел 2.5 пачки Раздела 6 за предыдущие периоды? Дело в том, что я прочитала, что если прошло больше 2-х месяцев после сдачи отчетности, в которой найдена ошибка, надо прикреплять пачки в последнюю РСВ-1 (за 9 месяцев в моем случае). Это так? Я правильно поняла? 
Очень хочется всё правильно сдать и рассчитаться с пенсионкой.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер