Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление заработной платы в новой организации

9 октября 2014 в 22:08
Здравствуйте! в Мае 2014 г. зарегистрировано ООО, на УСН, объект налогообложения - доходы. Учредитель и директор одно лицо, больше работников нет. В августе был заключен договор на оказание услуг, акты выполненных работ так же подписаны в августе, но оплачена работа была только в сентябре. З/п директору начислена только в сентябре. Каким документом (Приказом, распоряжением..) оправдать отсутствие начислений в августе перед ФСС, ПФР и налоговой?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
9 октября 2014 в 23:44
Добрый день!

Оправдать отсутствие заработка сотруднику, отработавшему нормативное количество часов рабочего времени за месяц, ничем нельзя, так как согласно ст. 129 ТК РФ 
Цитата:Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Согласно ст. 130 ТК РФ государство гарантирует работнику выплату минимального размера оплаты труда за отработанное нормативное время месяца и предусматривает ответственность за нарушение трудового законодательства

Цитата (Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
):
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Но из любой ситуации есть выход. Согласно ст.128 ТК РФ генеральному директору на данный период времени нужно оформить отпуск без сохранения заработной платы или перевести его на неполное рабоче время, например,1 час в неделю для подписания накопившихся документов, соответственно, с оплатой за  фактически отработанное время.
10 октября 2014 в 10:40
Большое спасибо. Только легче не сталоГрустный
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер