Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление выдачи заработной платы работникам

10 октября 2014 в 07:50
Добрый день. ООО на УСНО. Основная касса предприятия  находиться отдаленно от всех сотрудников. Директору предприятия два раза в месяц выдается в подотчет сумма аванса или заработной платы по расходно кассовому ордеру  и платежная ведомость. Он в свою очередь проезжает по отделениям и выдает зарплату сотрудникам. Затем делает авансовый отчет и платежную ведомость подкалывает к авансовому отчету. Является ли нарушением правил ведения кассовой дисциплины - платежная ведомость подколатая к авансовому отчету, а не к отчету по кассе?
Благодарю.
Надоужевчера  185 баллов
10 октября 2014 в 12:04
Добрый день.
Выдавать зарплату через подотчетное лицо рискованно. Потому что под отчет деньги (как наличными, так и перечислением на карту) выдают только для того, чтобы за пределами организации расплачиваться со сторонними юридическими и физическими лицами за приобретаемые у них от имени компании товары, работы и услуги. А зарплату наличными должен выдавать только кассир и только по расчетной или расчетно-платежной ведомости.
Все операции с наличными в организации должны проходить через кассу и записываться в кассовую книгу. И если какие-то операции - не только приходные, но и расходные - прошли через подотчетника и, соответственно, записи о них в кассовую книгу не попали, то это считается неоприходованием наличных. За это положен штраф. Оштрафовать могут в течение 2 месяцев со дня совершения нарушения.
10 октября 2014 в 22:29
Добрый день.
На мой взгляд, авансовый отчет (и в принципе 71 счет) здесь лишний. Достаточно выписывать РКО на выдачу зарплаты (в нем укажете, что деньги выданы директору для осуществления выплат по платежной ведомости такой-то). Остаток средств (если случится) примете от директора назад в кассу по ПКО со ссылкой на зарплату, подлежащую депонированию.
И такой способ расчетов с работниками обязательно должен найти отражение в локально-нормативном акте организации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер