Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Аттестация рабочих мест для офисных работников

12 октября 2014 в 19:19
У нас ООО, на ОСНО, работает 3-4 человека, все офисные работники, причём по трудовым договорам на неполном рабочем времени, т.е. на 0,5 ставки, 4 часа в день, а некоторые - на 0,25 ставки. Необходимо ли нам проводить специальную оценку условий труда?
Олеся Селезнева Модератор
12 октября 2014 в 21:09
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Nataly S Консультант
13 октября 2014 в 00:23
Здравствуйте.
Цитата (Ukjr):У нас ООО, на ОСНО, работает 3-4 человека, все офисные работники, причём по трудовым договорам на неполном рабочем времени, т.е. на 0,5 ставки, 4 часа в день, а некоторые - на 0,25 ставки. Необходимо ли нам проводить специальную оценку условий труда?
Необходимо.
С 2014 года не нужно проводить СОУТ только дистанционников и надомников. Подробнее читайте в статье С 2014 года вместо аттестации рабочих мест нужно проводить специальную оценку условий труда
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 октября 2014 в 13:45
Большое спасибо за ответ
!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
14 октября 2014 в 15:22
Добрый день!

Хочу добавить, что спецоценка условий труда на основании Федерального закона  от 28.12.2013 № 426-ФЗ “О специальной  оценке условий труда” в первую очередь должна производиться на предприятиях, где имеются вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочих местах.

Федеральным законом от 3.12.2013 № 243-ФЗ внесены изменения в ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования”.

Установлен дополнительный тариф страховых взносов в ПФР для работодателей, если профессии их работников предусмотрены Списками № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение (утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10). Дополнительный тариф существенно повышает страховую нагрузку на работодателей: с 2015 года - 9% от сумм выплат и иных начислений в пользу работников, подпадающих под действие Списка № 1, и 6% - для подпадающих под действие Списка № 2. В то же время предусмотрено, что работодатели могут освобождаться от уплаты страховых взносов по этим дополнительным тарифам на основании результатов специальной оценки условий труда.

Однако Закон предусматривает поэтапное проведение спецоценки условий труда до 2018 года.  В отношении рабочих мест, не указанных в части 6 статьи 10, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года

Цитата:Статья 10. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов

1. Под идентификацией потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов понимаются сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с факторами производственной среды и трудового процесса, предусмотренными классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Процедура осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов устанавливается методикой проведения специальной оценки условий труда, предусмотренной частью 3 статьи 8 настоящего Федерального закона.

6. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении:
1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.
7. Перечень подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов на указанных в части 6 настоящей статьи рабочих местах определяется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, исходя из перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, указанных в частях 1 и 2 статьи 13 настоящего Федерального закона.
 У Вас на предприятии нет таких рабочих мест, поэтому Вы можете провести спецоценку до 31.12.2018 года, но учитывайте следующую статью ФЗ 426-ФЗ:

Цитата:Статья 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда
 
1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:
 
1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;

Сегодня я присутствовала на вебинаре, который проводил журнал "Трудовые споры" и лично Андрей Слепов, старший юрист, руководитель практики трудового и миграционного права международной юридической фирмы «Байтен Буркхардт», посвященному как раз этой теме, где он подтвердил, что процедура проводится поэтапно до 2018 года, но посоветовал приказ о проведении спецоценки условий труда подготовить уже сейчас.

Цитата:Сроки проведения спецоценки условий труда: отвечаем на вопросы читателей          25 апреля 2014

Поскольку практика в данной сфере еще не сложилась, при определении сроков проведения спецоценки условий труда возникает много вопросов. С наиболее сложными нам поможет разобраться председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Московского городского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", генеральный директор HSA Company Дмитрий Третьяков.  

Вопрос:
Согласно ч. 6 ст. 27 закона о спецоценке, в отношении некоторых рабочих мест спецоценка может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года. При этом в ч. 4 ст. 27 вышеназванного закона указано, что в случае, если до 1 января 2014 года в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, спецоценка в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения аттестации. Таким образом, срок проведения спецоценки исчисляется со дня проведения аттестации.
Если аттестация рабочих мест никогда не проводилась, можно ли не проводить спецоценку до 2018 года?

Ответ:
В рамках закона о спецоценке чисто теоретически – да. Однако никто не освобождает работодателя от соблюдения положений, предусмотренных ТК РФ, в частности, от обязанности исполнять законодательство о специальной оценке условий труда (ст. 22 ТК РФ). Соответственно, если вы обращаете внимание пришедшего на проверку инспектора труда на положения ст. 27 закона о спецоценке и отстаиваете свою позицию, то боюсь, что окажетесь "в минусе". Вероятнее всего, позиция государственной инспекции труда и Роструда в целом будет направлена на то, чтобы проверять фактическое исполнение положений закона о спецоценке. А в данной ситуации, если мы посмотрим положения этого закона и сопутствующего ему закона о внесении изменений, то одной из основных обязанностей работодателя является ознакомление работника в письменной форме с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте. В результате у государственного инспектора труда появится объективное законное право привлечь вас к ответственности в виде административного штрафа. Поэтому этот вариант ухода от проведения специальной оценки условий труда крайне сомнителен.
С сайта "Гарант.ру"
14 октября 2014 в 16:34
Да, нам тоже на семинаре говорили, что до 01.01.2015г. лучше провести спец. оценку условий труда. Придется, наверное. Вам огромное спасибо за такой подробный ответ.Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер