Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Имеет ли право орган местного самоуправления заключать договор безвозмездного пользования транспортным средством с МУП?

13 октября 2014 в 10:53
Добрый день! Подскажите, имеет ли право орган местного самоуправления (администрация городского поселения) заключать договор безвозмездного пользования транспортным средством с МУПом. Администрация не является его учредителем. А так же если администрация заключает договор аренды с ООО на основании чего нужно исходить для расчета суммы аренды.
Заранее благодарна!
Morkovka  112 баллов, г. Петропавловск-Камчатский
14 октября 2014 в 02:02
Здравствуйте!
Администрация органа МСУ имеет право на заключение договора безвозмездного использования в случае, если транспортное средство предоставляют администрации, иначе будет нарушен "принцип результативности и эффективности", а также недополучение дохода, защита конкуренции... Заключить контракт на аренду транспорта, даже если с единственным поставщиком, можно только обосновав цену контракта (Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", ст 22).
14 октября 2014 в 11:50
C ООО все понятно-только через торги, а с МУПом? Если судить по ст. 17.1 135 ФЗ "О защите конкуренции", тоже только через торги??
Morkovka  112 баллов, г. Петропавловск-Камчатский
15 октября 2014 в 00:45
Если вы хотите предоставить автомобиль, то - да, через торги, и не бесплатно, если транспорт предоставляется для нужд МУП. Как показывает практика проверок в нашем регионе, аудиторы КСП безвозмездную передачу транспорта расценивают как недополучение прибыли. С одной стороны, прямого нарушения нет, органу МСУ сделают замечание, в акте отразят, орган в ответе отпишется, что, мол, понял, прочувствовал и больше не буду, а с другой... при рассмотрении попрошаек на дотации на выравнивание очень часто принимается во внимание отношение органа к получению доходов, в том числе и от имущества.
В случае, если администрация предоставляет транспорт, например, для осуществления перевозок, по 131-ФЗ входящих в ее полномочия, то безвозмездно можно, но опять же - через торги по 135-ФЗ, иначе будет прямое нарушение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер