Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДФЛ при продаже и покупке квартиры, находящейся в собственности менее 3-х лет

13 октября 2014 в 11:24
Добрый день. Подскажите, В 2013 г куплен дом за 500 тыс, в 2014 г, он продан за 8 млн (произведен ремонт), так же в 2014 г. куплена квартира за 1 млн, и она же продана за 2 млн.  Если я в 2014 г. приобрету недвижимость на 10 млн, нужно ли мне платить НДФЛ?
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
13 октября 2014 в 13:45
Добрый день! Конечно, НДФЛ надо будет платить.
Цитата (Ст. 220 НК РФ):1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей,.....
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
Если Вы ранее не пользовались имущественным вычетом при покупке жилья, то в соответствии с той же
Цитата (ст. 220 НК РФ):3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей.
Если Вы приобретёте жильё в 2014г. и воспользуетесь имущественным вычетом при его покупке, то расчёт НДФЛ буде примерно такой: 10 млн (от продажи дома и квартиры) - 1,5 млн (затраты на их покупку) - 2 млн (имущественный вычет)= 6,5 млн*13% = 845 тыс. руб - НДФЛ к уплате в бюджет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер