Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли принять акт выполненных работ к авансовому отчету?

13 октября 2014 в 12:07
Добрый день! Сотрудник отчитывается за подотчет, в подтверждение принес акт выполненных работ между ООО (наша организация) и физическое лицо, работы по ремонту автомобиля, стоящего на учете у ООО, могу ли я принять такой акт для подтверждения расходов?!
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
13 октября 2014 в 12:19
День добрый, акт выполненных работ -это документ, подтверждающий завершение выполнения некого объема работ или услуг. А для авансового отчета вам необходимо подтверждение оплаты за услуги, это может быть кассовый чек, квитанция бланка строгой отчетности или чек терминала (если оплачивали через карту).
13 октября 2014 в 12:25
а акте написано стоимость вознаграждения за услуги и получено наличными денежными средствами, не подойдет такое как понимаю, да?!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
13 октября 2014 в 12:30
Конечно же нет, как уже написано выше вы должны подтвердить, что за услуги оплатили, без кассового чека это не возможно, счет 71 вы не закроете, у вас будет задолженность работника по подотчетным суммам.
13 октября 2014 в 12:35
а если будет товарный чек, в котором будет прописано что это ремонтные работы,и печать ИП, как оказалось у него есть ИП, но чек он не выписал, кассового аппарата нет.можно ведь приходный ордер еще попросить да?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
13 октября 2014 в 12:52
ПКО не является бланком строгой отчетности, о применении ККМ прописано в Федеральном законе от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ:
Цитата:Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
т.е. в вашем случае либо пусть вам выпишут БСО, либо проведите оплату через расчетный счет. Налоговая данную оплату не примет в расходы, т.к нет документального подтверждения и в дальнейшем старайтесь избегать таких организаций, где нет ККМ и расчетного счета.
13 октября 2014 в 12:54
а если ЕНВД? у них ведь нет ккм?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
13 октября 2014 в 13:00
опять же обращаемся к закону 54-ФЗ:
Цитата: 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
т.е. может работать без ККМ при оказании услуг, но обязан выписывать бланк строгой отчетности. В дополнение к этому:
Цитата:2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Так что либо кассовый аппарат, либо БСО, либо безналом, других вариантов нет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер