Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Куда уплачивается транспортный налог, по месту регистрации транспортного средства или по месту регистрации организации?

13 октября 2014 в 12:49
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Подскажите, в какую налоговую платить транспортный налог, если юрлицо стоит на учете в райцентре, а транспортное средство зарегистрировано в областном центре (по месту фактического нахождения юрлица)?
Спасибо.
Ольга Рогова  235 102 балла, г. Ростов-на-Дону
14 октября 2014 в 10:19
Цитата (ПочтиБух):Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Подскажите, в какую налоговую платить транспортный налог, если юрлицо стоит на учете в райцентре, а транспортное средство зарегистрировано в областном центре (по месту фактического нахождения юрлица)?
Спасибо.
Добрый день.

Организации, на которые зарегистрированы транспортные средства, должны уплачивать транспортный налог в бюджет по месту нахождения таких средств, указанному в уведомлении о постановке на учет в налоговых органах.
Цитата (Письмо Минфина России от 29.10.2013 N 03-05-04-04/45850 ):
Вопрос: Об уплате транспортного налога по месту нахождения организации (обособленного подразделения) - собственника транспортного средства.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 29 октября 2013 г. N 03-05-04-04/45850
В связи с поступающими обращениями налогоплательщиков по вопросу об уплате транспортного налога Минфином России сообщается следующее. В соответствии со "ст. 357" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.
Транспортный налог подлежит уплате налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств ("ст. 363" Кодекса).
В соответствии с "пп. 2 п. 5 ст. 83" Кодекса в редакции Федерального закона от 23.07.2013 N 248-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 248-ФЗ) в целях учета организаций и физических лиц в налоговых органах местом нахождения транспортных средств, не указанных в "пп. 1 названного пункта", признается место нахождения (жительства) собственника имущества.
Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет (снятие с учета) организации по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств в течение пяти дней со дня получения соответствующих сведений, сообщенных органами, указанными в "ст. 85" Кодекса.
Налоговый орган в тот же срок обязан выдать или направить по почте заказным письмом организации уведомление о постановке на учет в налоговом органе, подтверждающее постановку на учет в налоговом органе по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств (уведомление о снятии с учета в налоговом органе).
Федеральным "законом" N 248-ФЗ не предусмотрено изменение учета в налоговых органах организаций по месту нахождения указанных транспортных средств, которые были поставлены на учет в налоговых органах до вступления в силу этого Федерального закона. Кроме того, в связи с вступлением в силу Федерального "закона" N 248-ФЗ не изменяется установленный "Приказом" МВД России от 24.11.2008 N 1001 порядок регистрации транспортных средств, которым, в частности, предусмотрена регистрация транспортных средств по месту нахождения юридических лиц либо по месту нахождения их обособленных подразделений.
Сведения о регистрации транспортных средств по месту нахождения организаций, их обособленных подразделений направляются в соответствующие налоговые органы, которые на основании указанных сведений осуществляют постановку на учет организаций и направляют им уведомления о постановке на учет.
Таким образом, организации, на которых зарегистрированы транспортные средства, осуществляют уплату транспортного налога в бюджет бюджетной системы Российской Федерации по месту нахождения транспортных средств, указанному в уведомлении о постановке на учет российской организации в налоговом органе.
Одновременно сообщается, что в целях устранения возникшей неопределенности Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 25 октября 2013 г. принят Федеральный "закон" "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), предусматривающий внесение изменений в "ст. 83" Кодекса в части определения места нахождения транспортного средства как места нахождения организации (ее обособленного подразделения) или места жительства (места пребывания) физического лица, по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрировано транспортное средство. Указанные изменения согласно "ст. 8" указанного выше Федерального закона вступят в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования.
Прошу довести данное письмо до территориальных налоговых органов.
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ
29.10.2013
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер